旦那が熱の子供のために救急外来行くべきときにお酒を飲もうとしている。どうすればいい?
【旦那の考え方について】新生児の息子が今日発熱し、小児科受診しました。今も38.3度あり、先生には夜になっても38度あったら、救急外来行ってと言われています。旦那には伝えたのですが、こんな状況でも自宅でお酒を飲もうとしています。(ほぼ毎日飲んでいます)
私が、子供も熱出てて救急夜中に行かなければいけないんだからなんで飲もうとしてるの?!と言うと、"私、運転できるよね?飲んでも別にいいやろ?だめなん?"と言ってきます。
呆れしかないのですが、旦那は子供が熱あるくらいでなぜ自分が飲めないのか不満そうです。そして今お酒を買って来ました。
皆さんならどうしますか?このまま飲ませますか?
- まゆ(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママ
産まれたばかりで高熱、、最悪入院も考えられたりするのに😱
呆れる通り越して、もう勝手にして、、って思いますね😇そのくらい考えたら分かりますもんね😇
退会ユーザー
まゆさんが運転できるなら別に飲ませますね🤔うちの場合上の子は旦那と家で寝かせて下の子と自分で救急行くと思うので。
ラティ
すみません💔
私はお好きにどうぞって思います、、😭
サクマ🔰
子どもが体調不良大変ですよね💦
その状況なら飲まないで何かあればフォローして欲しいです。もし夜中に病院となれば上の子どうするかとかありますし💦
私はもしもの時のため、体調悪いときはあなたの助けも必要になるかもしれないから、今日は飲まないでよ?と伝えてます。
-
まゆ
伝えたのですが、俺は疲れたから飲むと言って本当に飲んでました、、、。こうやって愛情ってなくなってくんだろうなーと思いました😅
- 5月20日
mio
私だったらブチギレます!😢
お子さんのことももちろん、まゆさんも産後間もないのに、車を運転しろと?!もっと労わってほしいです😢
失礼ですが親としての責任と当事者意識が足りないと思ってしまいました!
-
まゆ
ですよね😩
結局飲んでいました…もうなんだか悲しくなってきます。
自分が良ければそれでいい人なんだと思います、、- 5月20日
退会ユーザー
うちは夫も私も飲まない人間なのでありえないですね…
運転できたら何?
熱で泣いて泣いて今夜は眠れないかもしれない。交代で抱っこするとか看病するためにも酒やめとけよって思いますね…
というか言わなくても自粛する夫であってほしいですよね。
でも気にしない人もいるみたいで色々なんだな〜と思いました、、、
-
まゆ
私も飲まないので信じられなかったです。
結局飲んでいました…呆れすぎて冷めました😅- 5月20日
アチャ🔰
正直ほっといて、私と子供連れて行っちゃいます。逆に喧嘩するのも疲れちゃうし😰
まゆ
結局夜中に救急行ったのですが、本人は忠告を無視して飲んで寝てました😔
こんな旦那と結婚してしまった自分が情けないです。