旦那がコロナ感染、隔離生活中。家族は症状なし。不安な日々。
コロナで家庭内感染しなかった方いらっしゃいますか?
水曜日夜から旦那が発熱と残尿感、頻尿感があり、腎盂炎か尿路感染かなと思っていたのですが(呼吸器系の症状は一切無いから)一応その日から寝室を別にしてもらいました。
木曜日、40℃の熱でフラフラで病院行けそうになかったので病院まで付き添ったのですがそこで検査してコロナと分かりました。
旦那は2階の自分の部屋で隔離生活です。
トイレだけ1階にしかないので降りてくるのですが、その度に手袋アルコールスプレーで消毒です。
今のところ呼吸器系の症状は出てなくて飛沫などはそこまで飛んでません。
今のところ私と息子には症状は出てないのですがいつ出てくるんだろうと思うとヒヤヒヤです涙
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも1階と2階で分けて、お風呂場のみ共有してましたが、感染しませんでした。
2世代同居なので、1階にじじばば、2階に私、夫、子供二人です。(娘が保育園で感染し、2階はもれなく全員感染しました。)
食べ物は階段に置いてもらってました。
去年の夏だったので、10日間完全隔離生活しました😭

ママリ
私だけ夏にかかりました!!まだ子供が小さかったのと頻回授乳もしてたので、全然隔離できずにもううつってもしょうがないかなという気持ちで同じ部屋で生活してましたが、旦那と子供はピンピンしててうつりませんでした😅
なんでうつらなかったんだろうね〜旦那と子供体強すぎでしょと笑い話です😅
ママリ
そうなんですね~😢うつらないこともあるんですね💧
トイレとお風呂は共有だから使い方どうしようってなりますよね(^-^;
うちは旦那がシャワーだけ浴びてるので、昨日だけ私と息子は体拭くだけで入りませんでした(涙)
お風呂場の消毒どこまでしたらいいのか悩みます🥺
はじめてのママリ🔰
じじばばにお風呂は先に入ってもらって、一番最後にきれいにお風呂を掃除して出るようにしてました😊