※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アプリ利用者の年齢層について、子育てや妊活中の方も多い中で、自分の老いについて考えたことがあるか、また夫婦の老後について考えることがあるか気になります。周りを気にせず今を楽しむ姿勢も大切です。

ここのアプリを使われてる方の年齢は20代から40代?が多いのかなと思いますが、みなさん今はまだ子供が小さいとか妊活中とか色々かと思いますが、自分の老いについて考えたことありますか?🤣

わたしはだんながだいすきで🤣❤️
正直、、、今本当に昔よりマイナス10歳に見える時代だと周りを見てても感じています☺️

でも、まぁ50代ごろからやっぱり少しずつ若くは見えるけど、、、になるのかなぁとか考えたりしてて😂

何がいいたいのかとゆうと、あー年取ったなぁとか
思われるのを受け入れられるかな🤣で思ってます😰😫笑

または自分も、諦めていかないといけないですよね😱
なんか、やっぱり可愛い、若いって羨ましくて素敵な事なので、今日が一番若いのでおしゃれしよーとか周りを気にせず今可愛いくいないとって思ってる所です🤣

みなさんは夫婦の老後について思う事ないですか?❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

ないものねだりで、早く子どもが自立して、旦那とモーニング巡りしたいです😂
あと旅行も!そのために、夫婦フルタイムで定年まで働く予定です!
私は育休中ですが!
よく雑誌とかに、松島菜々子さんとか、昔若くて綺麗だった人が、老いを受け入れて、楽しむって記事みます。40代には40代の、50代には50代の美しさがあると思いますよ✨
そのために日々、笑顔で過ごして、食べるものも意識しています💓
もちろん、子育てでイライラすることもありますけどね😂

ぐーみ

うちは36歳と35歳の夫婦なんですが、老後とまではいかなくても子どもたちの手がかからなくなったら(末っ子高校生くらい)夫婦で自転車で瀬戸内海周ったりしたいね!って話してます😊
ドライブとかキャンプとかアクティブなことが好きなので、それをずっと楽しめてたらいいなと思います!
見た目の老いは、男も女もどうやっても抗えないと思うし、私も旦那もそれはすでに受け入れてるので😂
私は中身が若いよね!イキイキしてるよね!って言われるような年の取り方をしていけるのが理想です😊