※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

歯の治療で金属アレルギー疑惑があり、セラミック治療を考えています。保険適用になるかどうか知りたいので皮膚科で検査を受ける予定です。本当でしょうか。

歯の治療に詳しい方いらっしゃいましたら教えてほしいです🥲
虫歯がありセラミック治療になりそうなんですが、金属アレルギー疑惑があり、診断書があれば保険適用になるとネットに書いてありました。

もし保険適用になるなら皮膚科に行って検査してもらおうかと思ってるのですが、本当なんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

セラミックでも金属アレルギーに反応するものとしないものがあるので、まず歯医者さんに確認された方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    予約内容のことで電話した際に聞いてみたら、今回の治療は関係ないって言われました😭
    セラミック高くて少しでも安くなればーと思ったのですが甘かったです🤣

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ですね😭
    わかります😂歯医者ってほんと高いですよね

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに高すぎます!!笑
    それに歯医者多すぎてそこでも悩んでました🤣

• 5月19日
あやママ

セラミックにするのは確定なのですか?🤔🤔
歯の部位や詰め物の形、歯の本数によりますが保険で白くできる詰め物(CADCAM)もありますよ☺️