※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
その他の疑問

お酒を飲む量が全然違う時の割り勘方法は?三家族で私の家で忘年会をしま…

お酒を飲む量が全然違う時の割り勘方法は?

三家族で私の家で忘年会をします。
ママだけで買い出しに行きますが…そもそも私はお酒をあまり飲みませんが(夫は少し)、ほかの二人のママは私の4.5倍飲みます(笑)

ま、特に気にしてなかったし、ほかのママは10個以上年下だしみんなで楽しくできたらいっかと思って普通に全て割り勘にしてました。

お酒を飲む量が結構違う人との買い出しで、こういう方法あるよっていい案がある方教えてください❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

呑み会する時は飲みたいお酒持参ルールです!

• nn

nn

一緒に買い物に行くのでどうしたらいいのかと…

あと話はそれますが、お店だとどうしますか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今までは普通に割勘されてたんですか?💦
私もお酒飲むので、飲まないママいる時は配慮して割勘してますよー💡

• nn

nn

普通に割り勘してました!!
    でも、明らかに量が違うよなぁ…と思って3年経ちました(笑)

一緒に買い物に行くので、バラバラに買うと何回もレジに並ばないと行けないし…

BBQの時などは飲み物持参にしても結局クーラーボックスに入れてしまってごちゃごちゃになってるし…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに主さんはどのくらい飲むんですか?量にすると。
    350缶なら何本とか。

• 3時間前
  • nn

nn

私なんてビール1缶、酎ハイ2缶ぐらいですかね?😂

一人のママは5〜6本
    もう一人は10本以上飲みます(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんは自分の分は要らないので、お酒は各々買ってくるか持ってきて!とお願いしましょ💧
    それで割勘はさすがにおかしいです😅普通は相手のほうが気遣うものですけどね、、

• 3時間前
  • nn

nn

開催日が明日なので流石に今日買い物行ってきてとは言えないので…来年からはそうします😣😣私も夫も楽しかったらいい!ってなっちゃうけど、冷静に考えると…そうですよね(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分がそこは出してもよいかどうかでかなりかわりますよね

はじめてのママリ🔰

一緒に買いに行くんでしたら同じレジで酒だけ先にお会計してます!

お店だとお酒飲む人が多めに払っています!