5カ月の娘が昼寝がまとまらず、夜も遅くまで寝ない。1日の睡眠時間が少ないと心配。授乳中はウトウトするが、外すと覚醒。昼寝に入っているのか不安。この時期の適切な睡眠時間はどれくらいでしょうか。
5カ月になる娘が全然まとまってお昼寝してくれなくなりました😢
朝は7時くらいに起きるのですが、夜は23時くらいまで寝ません。。今日はいまだに起きてます😰
こまぎれの昼寝を合わせても多い日で10時間くらいしか寝ない感じです。
このくらいの時期ってどのくらい寝るんでしょうか。
少ないんじゃないかと心配です💦
ちなみに授乳してるとウトウト目をつぶって30分くらい吸い続けるのですが、これは昼寝に入るのでしょうか。目はつぶってても口はずっと動いてるんです。
寝たのかな?と思ってもおっぱいを外すと覚醒しちゃうんですが💦
- ランラン33(6歳, 9歳)
コメント
maripiii
うちも夜は10時間ぐらい寝てくれるんですけど昼寝は全くしてくれません(><)
心配になりますよね。
りゅうぽん
うちの子も同じです!
昼寝は10分とかで起きちゃうし、授乳でうとうとも同じです。夜も23時頃まで寝ないし。数えたら10時間くらいかも!
少ないなーと思ってますが、体重も増えてるし、機嫌良いときも結構あるしで気にしないようにしてます😄
(自分の時間が取れないのは辛いですが)
義母からはハイハイするようになったら疲れて昼寝するようになるよーって言われたので体力余ってるのかなぁと思ってます😅
あっ、でも夜寝るときとと同じ場所で一緒に昼寝するときは結構まとまって寝たりしますよ😃
ランラン33
回答ありがとうございます!
同じですねー!うちも同じく、寝なくてもぐずることなくご機嫌なので睡眠足りてるのかなとは思うのですが、いかんせん私は休めなくて辛いのもあり…授乳でウトウトだとこっちは休めないですもんね😅
もっと動くようになったら子供らしい睡眠時間になりますかね!期待したいです😄
ランラン33
休みの日の主人の方がよっぽど寝てる感じです…(笑)
赤ちゃんってもっと寝るもの思ってました(T_T)心配になりますよね💦
回答ありがとうございました♪