コメント
みぃ
支援センターの先生に教えて頂いたのが、初めからすっぽんぽんにして過ごすのが1番早いと言われました😅
なので私は梅雨明けから始めましたよ‼︎
でもまず確認したいのが、息子さんはおしっこが出た!とかのお話は出来ますか?
おしっこの間隔は1〜2時間はありますか?
うちの息子は話すこともまだだったし、おしっこの間隔が全然空いてない時期から始めてしまったので、全く意味なく、ただただ私のストレスがやばかったです😅
退会ユーザー
座ってから始めました!
お風呂の前とかスッポンポンになったときに座らせて、
出ても、出なくても、座れたら偉いねーって言ってました🥰
夜寝てるときにオムツすると思うんですけれど、朝おしっこしてない日があれば、結構尿をためられるようになってると思うので、
朝イチでおしっこ出るかもです😊
夜オムツに、パンパンにオシッコするようだったら、まだトイトレそんなに進まないかもですが、座る練習はしてもいいと思います🥹
-
なみ
コメントありがとうございます!
方法が具体的でとてもわかりやすいです🥺
朝起きてのオムツはまだパンパンですね😂そういうときは昼からだけ、とりあえず始めたら良いのでしょうか?
とりあえずお風呂の前に座らせるのは早速今日からやってみようと思います!- 5月19日
-
退会ユーザー
朝起きたらと、寝る前、ご飯の後や、飲み物をかなり飲んだ後、お風呂の前とかがやりやすいかなと思います💓
座れるようになったら3時間おきくらいに座らせるのもいいですが、面倒くさいので最初は、1日1回座れたらいいや〜くらいでもいい気がします😊
朝起きてオムツパンパンってことは、そんなにオシッコまだためられないと思うので、あんまり無理せず気楽にやるといいかなと思います💓- 5月19日
-
なみ
ありがとうございます☺️
とりあえず昨日お風呂の前に初めて座らせて、もちろん出ませんでしたが、激しく褒めたたえてみました👏笑
少しずつタイミングを増やしていったら良いのですね!3時間おき…慣れるまでは大変ですよね。親の覚悟だな😅笑
夜以外から少しずつやってみます!詳しく具体的に教えてくださりありがとうございます☺️
親子で気長に頑張ります💪- 5月20日
なみ
コメントありがとうございます!
なるほど、、話しはできるんですが、オムツ変えられるのがイヤイヤで、してるのにしてないって言ったりしますね😅😅
間隔はどのくらいかは把握できてないです😂
まだ少し先からの方が良さそうですかね、、😂
みぃ
おしゃべりが出来ていて、おしっこの認識がしっかりあるのでそっちは大丈夫そうだなと思います😊
あとはトイレを怖がらなければ早いうちに卒業できるかもですね💕
うちの子はトイトレ中で普通のパンツを履かせている時に30分おきに漏らされていたので心が折れました🥲笑
なみさんのストレスにならない程度で頑張ってください🙆♀️
なみ
ありがとうございます☺️
がんばります!✨