コメント
ちあき✲
踵を内側に倒してスリッパとして、踵を起こしてスニーカーにもなるタイプの靴を妊娠中から愛用してました!
出産後は足が浮腫みまくったりでピッタリのスニーカーだったら履けなかっただろうな〜と思いましたね💦
転倒防止の為なんだろうけど、正直お腹大きくなるといちいちかかと収めるのめんどくさいですよね😂💦
※私はそのタイプの靴で指摘されませんでしたが、私が市民病院で出産してから5年ほど経過してるので判断基準が違う可能性はあります。
はじめてのママリ🔰
広島市民病院で双子出産しました。帝王切開出産後の翌日には歩かないといけないので、さっと足がはいるDAISOのクッションサンダルにしました。ルームシューズのような指先が覆ったスリッパは足を運ぶ時、指先に力が入ってしまうので簡単にすぐ履ける物にしました。😓
-
あや⭐︎DDツイン
私も双子出産予定です!
やっぱりサンダルが1番負担なく履きやすいくて良いですよね😫
靴タイプじゃなくても、何か指摘とかはされなかったですか😢?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
授乳室のとき、10人ぐらいいらっしゃいましたが、靴の人はいなかったです😥
みなさん、サンダルですね。かなり若い人はキティーさんのサンダルだったり、adidasのサンダルとか。
双子出産でしたら帝王切開ですよね。前屈みになって靴に足入れたり、無理です💦お腹切ってるので笑笑 痛すぎます!- 5月20日
-
あや⭐︎DDツイン
そうなんですね🥺
確かに産後も考えるとサンダルが一番良いですね💦
入院靴はサンダルにします!
教えてくださってありがとうございます!!- 5月22日
あや⭐︎DDツイン
双子妊婦なので今でもすら靴履くのがしんどくて悩んでます😢
踵踏めるタイプの靴良さそうですね!
どんなのがあるか探してみます😊😊