※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけの時間が早いのかな?朝から夜まで1〜2時間しか寝ないのが影響している可能性があります。

毎日大体7時頃に起きて、夜19時ごろに寝かしつけるのですが、今まではすんなり寝ていたのですが、ここ数日なかなか寝なくなりました💦
寝かしつけの時間(19時)が早いのかな?と思うのですが、どうなのでしょうか?💦
ちなみに、朝から夜まで、合計1時間〜2時間ほどしか寝ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

体力が余ってるのかもしれないですね😳!
うちも6時半頃起きて19時半に就寝です!

試しに20時頃に就寝にしてみてはいかがでしょうか?

のん

うちは今もずっと19時前後就寝にしてます😊

体力がついてきたり、お昼寝が減ったりなくなったりと成長に連れて多少遅く(20時近く)なったり早く(18時過ぎ)になったりしてる時期もありますが、基本的にはお昼寝で調整して19時台に寝るようにしています。

19時就寝が早いな〜と思うなら少し遅くしてみてもいいと思いますし、19時から朝7時まで寝てくれるなら昼寝を短くしたり昼寝タイミングを早めたりして19時に眠気がくるように調整してもいいと思います。