※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが65cmで6.5kgと小さく、成長に悩んでいます。通院し、栄養剤を飲ませることになりました。同じ悩みを持つ方や小柄な子供を持つ方がいらっしゃいますか?

11ヶ月 65cm 6.5kg⋯小さすぎますよね😭

月に1回通院し、身体測定しています。
ずっと伸びが悪く、曲線から外れてしまっています💦
少食かつ、よく動くせいもあると思います。
血液検査や心臓などの検査もしましたが特に問題ありません。
今月から栄養剤も飲ませることになりました(お試しって感じで)

同じようにお悩みの方、小柄なお子さんをお持ちの方居ますでしょうか?

コメント

mm.7

うちのも1歳で6500㌘でしたよ😅
そして検査しても問題なしだったので、それ以降言われることもなく、体質だね〜になりまた。
現在小学四年生ですが19キロです。
ただ小柄なだけであって、生活面もなにも問題なく成長してます。
毎日接してるのは自分なので、元気だから大丈夫!って思ってました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    食べさせなきゃ、飲ませなきゃって必死になってました💦たしかに毎日接しているのは自分ですもんね⋯。
    数字だけにとらわれずもっと心穏やかにいきたいと思います✨

• 5月19日