幼稚園から初めてお迎え要請があったので驚きました。年長で不安定な子がいるのか気になります。
幼稚園からお家に帰りたがってるのでお迎えに来てくださいと言われたのでお迎えに行きました。年少から幼稚園に行っていて初めてだったので驚きました😱年長になって不安定になってる子いますか?😣
年長でお迎え要請ってあまり聞かないですよね?😣
- ま(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

🌸
お熱なら分かりますが帰りたがってるでお迎え要請はビックリですね…😳💦
息子が年長ですがお気楽タイプなので楽しく行ってます笑
でもうちの園では最近、鼓笛の練習が始まって登園渋りしてる子が多いと聞きました💦

はじめてのママリ🔰
熱があったり体調不良なら仕方ないですが、
帰りたいと言ってお迎えに来てくださいとかいわれたら、はぁ?ってなります。
年少ならまだしも年長でそんな幼稚園の対応あるんですね!
-
ま
回答ありがとうございます!
私も本当に驚きました😱
専業主婦だと分かってて電話してきたんだろうなと思います😂笑- 5月19日

はじめてのママリ🔰
年長の娘がいます。
今のところ帰りたがることはありませんが、
年中の夏頃から人前で話したり?発表することができなくなってしまいました💦
環境の変化とかですかね?🤔
本当に体調が悪かったとか?
-
ま
はじめてのママリさんのお子様も心配ですね😢
お弁当も完食してお迎え待っていて体調はバッチリなんですけどね💦
環境の変化はあるかもしれないです💦- 5月19日

のん
体調不良以外ではあまり効かないですね💦
我が子は年中の時ですが、行き渋りが酷くどうしても帰りたくなったら先生に言いなって「帰りたいって言ってももうちょっと頑張ろうって言われて帰れないんだよな〜」と言っておりました😅
年長になった時、先生方が
年長になると頑張らないといけない事が多くてお子様方疲れることもあると思うので何か変化などあれば連携して対応していきたいと思います。と言っておられました。
年長としてプレッシャーや覚えることなど沢山あるのかもしれませんね💦
先生と相談しながら解決していくと良いですね☺️
-
のん
色々誤字脱字と読みにくくてすみません🙇♀️- 5月19日
-
ま
うちも年少からずっと行き渋り酷くて帰りたいって何回も言ってたみたいなんですけどなんとか先生が誤魔化してくれてたみたいです😂
年長で先生が変わったり習い事始めたりしたので疲れてしまったのかもしれないです💦
続くようだったら先生に相談してみようと思います☺️- 5月19日

ママリ
ちょっとびっくりですね…💦
年中の時、同じクラスに「ママに会いたい〜おうち帰りたい〜」って泣いてる子がいましたが、普通に最後までいましたよ。どんなレベルの帰りたいだったのか…?!先生に詳しく聞きたいですね😭💦
-
ま
お迎え行ったらお弁当も完食して普通に座って待ってました😂笑笑
年少、年中の時と先生が変わって前の先生は上手く誤魔化してくれてたみたいなんですけど、今回の先生はお迎え要請みたいで専業主婦なのわかってて電話してきてると思います🥹- 5月19日

はじめてのママリ🔰
帰りたがってるからお迎え要請は
おかしいですね‥。(園側が)
保育料払って預けてるのに
ちゃんと仕事せんかいって思います😱💦
-
ま
私も最初は息子が帰りたがってるなら急いでお迎えに行こうと思ってお迎えに行ったんですが、帰ってきてからあれ?帰りたがってるからお迎えってお仕事してるママさんだったら無理だよね?私が専業主婦だから?とどんどん疑問が湧いてきてしまいました😂- 5月19日

三兄弟まま
年少でも体調不良以外でお迎え要請はなかったです💦
帰りたがってるからと先生が迎えをお願いしたら、子供は帰りたいと泣けばお母さん迎えにくるんだ!ってなりそうですね😣
-
ま
本当にそうですよね😣やはり考えれば考えるほど今日のお迎え要請意味がわからないです😱- 5月19日
ま
ビックリですよね😱
楽しく行けるのが1番です☺️❤️
うちの園も運動会の練習が始まってるみたいなのでそういうのもあるのかなとは思います😣