コメント
初めてのママリ
何しても泣き止まないときありますよね😭
私はひたすら抱っこして、家の中を歩いて歌ってました😅
こぴさんがしんどかったら、一度布団の上において離れて休憩しましょう😊
退会ユーザー
私は放置して泣き声聞いてる方が頭おかしくなりそうだったので、コニー(抱っこ紐)で抱っこしてました…
コニーも駄目な場合は、大抵便秘マッサージ?したら💩が出て泣き止んでましたね🫠
毎日お疲れさまです😵💫
-
こぴ
常日頃抱っことかしてひっついて居ないとダメなんですね…- 5月19日
ままりん
ミルクの量は足りてそうですか?
うちは大きめに産まれて食いしん坊だったので新生児の頃からミルクの間隔2時間半しか空きませんでした😇
フライングでミルクをあげるか抱っこ紐に入れて外にお散歩に行くと少し落ち着いたりするかもしれないです!
-
こぴ
あと少しで5000いきそうな大きさです。顎肉も凄くて…。あと1時間って所で泣き出す事がたまにあります。今100ml飲ませてて、最後10ml20mlくらいで寝掛けて飲むのが遅くなるんです!足りないですかね?笑
胃に負担が掛かるからとか、産婦人科でもあげすぎと言われたり、だから気にして頑張って3時間空けてってしてるんですけど、それって気にする必要あるんですかね??- 5月19日
-
ままりん
大きい!笑
もしかしたら食いしん坊さんなのかもしれないですね🥹
わたしも病院ではそう言われたんですけど、地域の保健師さんには今のミルクは性能上がって来てるから大丈夫って言われてから抱っこしてもダメな時は2時間半であげてました!
さすがに1時間ごとにあげてるとかじゃなければ変わらないんじゃないかって開き直ってからよくフライングミルクしてました😂笑- 5月19日
-
こぴ
旦那が元々赤ちゃんの頃食いしん坊で義母がミルクあげてもまだくれまだくれと結構ミルクあげてたみたいで太ってはいたけど、普通に元気に育ったと言ってて、うちの息子の食いしん坊も旦那のせいと思ってます😂笑
とりあえず、どうにか抱っこ紐を活用しながら頑張ってみます💦- 5月19日
はじめてのママリ
何かが不快で泣いてる時もあれば、ただ泣きたかったり
何で泣いてるかわからず泣いてたりもあるっぽいです😇
しんどいですよね、お疲れ様です!
私はとりあえず思いつく限りのできることしてもまだ泣いてたら
抱っこしながらテレビつけて気にせずテレビ観てました!笑
だってできることはやったもーん!て割り切って自分の時間確保!的な感じですね😌
うちの子は静かな場所よりテレビがついてたりちょっと騒ついてる方が寝てくれたので、テレビ観てたらいつのまにか寝てました笑
-
こぴ
もう抱っこするしか選択肢なくなりました…そうするしかないですね()- 5月19日
こぴ
離れても声が聞こえるので休憩所じゃなくどうにもならなそうです😭