コメント
ちび
5ヶ月入ってすぐ始めましたが、全然食べてくれず2週間くらいやめました。
最初は、お座りも安定してなかったので
膝の上に座らせてあげてました😊
6ヶ月過ぎた辺りから、ちょーっとずつ食べるようになりました✨
ミルクの量は150〜200くらいは毎回飲んでましたよ😊まだ慣れさせる段階なのでミルクは飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
先月離乳食デビューでした♪
17日で丁度5ヶ月だったので
日曜日でしたが10倍粥あげました♪
まだ離乳食はお試し期間なので
ミルクは普段と同じで大丈夫ですよ✨
-
miiiiii
離乳食デビューおめでとうございます㊗️♡最初は10倍粥ですよね!!作る量は多くなっちゃいますか!?余ったら冷凍とかできるんですかね🙌🏻⁉️
- 1月28日
-
退会ユーザー
私は米からじゃなくて
炊いたご飯をお湯で溶いて…
ちゃんと10倍なのかわかりませんがとりあえずシャバシャバしたお粥をあげました(笑)
冷凍可能ですよ♪
最近は面倒なので
ミキサーにご飯とお湯入れて作ってます(笑)
テキトーにやってます(^^;- 1月28日
-
miiiiii
あたしも炊いたご飯からやるつもりでしたよ😆🙌お米からなんて考えなかったです笑。トロトロ状であれば良いのかなーってなイメージですけど。ミキサーとお湯!画期的ですね♡手間かかりませんし!冷凍は1週間くらいですかね!?
- 1月28日
-
退会ユーザー
きっちり10倍💡なんてしなくても大丈夫だと思いますよー♪
本人次第だったりしますし(笑)
そうですね💡
冷凍は7~10日以内に使いきるといいと思います♪
食べてくれるといいですね(^^)✨
うちは最初から問題なく食べてますが
拒否する子もいるそうなので
焦らず勧めて見てください✨- 1月28日
-
miiiiii
そうですねえ〜(。・ω・)ノ
きっちりかっちりだと疲れてしまうのでテキトーにできればと思います( ˘ ³˘)ノ
拒否されて心折れそうですけど..自分に言い聞かせながらやってみたいと思います〜🤗❤️- 1月28日
-
退会ユーザー
ベビーフードも使いながら
テキトーに✨
拒否されたら「せっかく作ったのに‼」って思うかもですけど
ミルクしか飲んで来なかったから初めての味にビックリしてしまうんですよねぇ…
最初すごい顔して食べてました(笑)
シャッターチャンス逃さずに(笑)- 1月28日
-
miiiiii
そうですそうです!!!いきなり新しい味に大人でも食べるのためらいますもんね!!赤ちゃんならなおさらですよー😄🙌
そして♡ものすごく可愛いですー❤️❤️素晴らしい!!!なんだこれはー?って感じですね😆かわいいーーー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾- 1月28日
-
退会ユーザー
そう思ってるなら安心ですね♪
離乳食始まるまでは親のご飯見て欲しがってたのに
いざ口に入れたらこの表情で旦那とめっちゃ笑いました(笑)
記念に写真撮ってあげてください(笑)- 1月29日
-
miiiiii
わかりましたー!!食べた瞬間、めっちゃ貴重ですもんね!!!頑張って撮ります♡♡
- 1月29日
LBM
上の子は5ヶ月ちょうどから始め、割とパクパク食べていました。離乳食完食してもミルクは200飲んでました。
下の子は5ヶ月半から始めましたが、本人全く食べる気がなく、二週間くらい休んで再スタートさせました。もともとミルクも160くらいでしたが食べる量も少なく、それでも慣れるようにと続けました。8ヶ月頃からようやく人並みに食べるようになりましたよ〜
-
miiiiii
なるほどー!!なんかミルク飲む量と離乳食が比例してますね!!!うちの子、飲まないときは120㎖で飲むときは200㎖飲むんですよね〜😅飲む量にばらつきがあって...。ってことは離乳食も食べる日もあれば食べない日もありそうなって感じですかね😆笑。
少しずつ食べてくれるようになるんですね♡最初食べなくても焦らずゆっくり頑張ります( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾- 1月28日
-
LBM
ホントその意気です〜!
最初から食べてくれる子、全く食べなかったり食べムラがあったりする子…みんなそれぞれですからね(^ ^)
わたしは、上の子と下の子を比べて、イライラしたり焦ったりしてました…>_<…早くいろいろ食べれるようになって欲しかったですしね!
どんなにゆっくりでも、必ず食べるようになるので、テキトーに、楽しんで、進めてくださいね( ^ω^ )- 1月29日
-
miiiiii
たしかに2人目だと上の子と比べちゃうかもですね〜!!でもいつかは食べられるようになるっての意気で楽しみます〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
- 1月29日
miiiiii
最初は食べてくれるまで大変そうですね〜💦口に入れて飲み込むまでやってくれるかな〜😂楽しみもあり不安もありますね!離乳食も徐々にって感じなんですね🙄
ミルクもまだ今まで通りで良いんですね♡参考になります!
ちび
子供によっては最初から上手に食べてくれることもありますが、
ほんと徐々に。って感じです😊
うちも最初はこんな状態で食べれるようになるの?って感じでしたが
9ヶ月になった今では、テーブルを叩いて《もっとよこせ〜!》って感じになりました😊笑
ダイエット中の私より食べます笑
miiiiii
心折れますよね..。きっと😥💦
焦らずじっくりですね!!!🤗
今ではたくさん食べてくれるんですね〜♡よかったです!!ちゃんと食べてくれるとすごく幸せですね〜( ˘ ³˘)♡♡♡
ちび
食べてくれたらラッキー✨って感じで大丈夫ですよ😊
miiiiii
食べてくれたらラッキー!!そのモチベでいきますね(*´˘`*)♡