上司から厳しい言葉を受けて落ち込んだけど、自分のミスを理解して改善に努めている女性。楽観的に立ち直り、頑張る気持ちでいっぱいです。
「頑張れ!」ください😭
完全に私のミスなので、勘違いするなとかのコメントは控えてもらえると嬉しいです…
とあるミスを私がしてしまったのですが(とある数字を見間違えてしまい上司に伝えてしまった、間違ってしまったことを連絡はしました)、その後上司から電話が来て「いい加減にしろよ、地に足ついてないんじゃないの?あなたは〇〇の仕事をするのが本業なんだから、それがしっかりできないなら他の人から頼まれた業務は一切やらなくていいから」と言われてしまいました。
ミスの原因はわかってるし、今まで何回も確認が足りないと怒られたので私なりに確認する表を作成したり、なんとか改善できるように努めてはいました。
通話中、悔しいのか悲しいのかなんともわからない感情で泣き出しそうでしたが「結局上司は私のことが好きだから!」と自分に言い聞かせて立ち直りました。(楽観的でしょうか😅)
午後も頑張ります…😭
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結局上司は私のこと好きだから!...めっちゃ素敵な考え方ですね✨
ままり
ミスは誰でもしますよ。
怒られても午後も頑張れてすごいです。
気持ち切り替えつつ、反省してますオーラを出しつつ、今日終わったら美味しいもの食べてください。
-
りょく
ありがとうございます😢
そうですね!差し入れでもらったドーナツがあるからそれを食べようかな…💗
夜ご飯は大好きな鍋にしようと思いました😍- 5月19日
あじさい💠
もうダメだ、立ち直れない帰ります…とならずに午後も頑張ろうという姿勢、立ち直るための切り替え方、長所だと思います😊
私も午後も仕事します☺️午後もお互い、頑張りましょー!
ミスるまでは仕方ない、その後が大事。とよく言いますよね!忙しかったり焦ったりでミスったのであれば、上司の言うように仕事量をコントロールするのも良いかもしれませんね🤔
合ってるよなぁ〜と確認するのと、間違い探しと思って一つはあるはずだ…と思って確認するのとでは見つけられるミスの数が違ってくると私は思うので、間違い探しのつもりでぜひ楽しみながら確認してみてください🤭
-
りょく
優しいお言葉ありがとうございます😭
実際、他の人からの仕事を全て引き受けなかったら、かなーーーり暇なんです😅確認する時間に充てても💦
上司はそう言えば私がやる気になると思って言ってくれてるんだなと思うようにして頑張ってます😭
確認方法、参考になります!ありがとうございます!!- 5月19日
-
あじさい💠
あら♡私もいつも暇してます🤭
お仲間がいて嬉しいです♪- 5月19日
-
りょく
小さい事務所なので、みんなでお話はできるんですけどね…
私も嬉しいです😆- 5月19日
りょく
ご相談に乗ってくださった方にご報告です…笑
先ほどその上司からLINEがきて、いい過ぎましたごめんなさい、頼り過ぎていました〜という旨の文でした笑
りょく
ありがとうございます😭
以前上司と何かの話をしている時も「結局〇〇さんは私のこと好きですもんね!😊」と言ってしまい笑
「間違ってないけど、あなたすごいね!」と笑われました笑
ずっと私に怒っているわけではないし、出張から帰ってきたらお土産もくれるしお昼ご飯も連れてってくれたら全部出してくれるし、元気〜?とか連絡もくれます笑笑