※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師や保育士の方、妊娠中に職業に関する違いで悩んでいます。同じような経験をした方いますか?罪悪感を感じています。

看護師さんや、保育士ママさんいませんか?
私はいま妊婦なのですが、1人目の時『まぁ、看護師だからわかるかー』と結構適当にされてしまいショックでした。仕事じゃないから!ただの妊婦です!母性小児は学生の時しか触れてません!と思いながらも弱音も吐けず我慢の産院生活だったので、2人目の今回は職業欄に会社員とだけ書いて看護師じゃないふりしてます😅1人目の時に比べると沢山説明くれたりするのでよかったなと思います。同じ様に職業隠してる妊婦さんいませんか?ちょっと罪悪感ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ

仕事ではないですが、、3人目を産んだときに、もうベテランだから大丈夫よねー‼️といろいろ軽く流された部分がありました。たった二回しか経験してないお産で、ベテランとか言わないでほしい‼️って思いました😭3回目だって不安だし怖いし心配なのに😭

ママリ

薬剤師ですが、子供の薬貰う時に適当にされるのでバレないようにしてます😅
罪悪感は特に無いです🤣

ママリ🔵

病院行っても看護師さんだからわかると思うけど〜が嫌で、私も最初隠してたんですけど途中で話してたらバレました、、🤣
私は1人目なのもあって色々説明してもらえました🥺
専門外だからわからないこと多いですよね🥺

ななり

私も1人目の時は看護師ではなく公務員って書いてました。地方公務員なので嘘ではなかったです笑
病院以外でも基本公務員って書いてますね。
NICUで働いていたのですが、他の病院ではどう指導するのかとか気になってたので、公務員で貫いて良かったです!
嘘はついてないので、罪悪感はありません笑

みー

上の子の時は切迫で仕事内容めちゃくちゃ聞かれて、隠し通せず看護師であることを伝えてしまったんですが、そこから逆にむしろめちゃくちゃ説明されるようになりました🤣
今回も開き直って看護師でーす!って言ってます🥺

しゅな

学生の実習以来なので、色々教えて下さい。昔過ぎて忘れてしまいました‼️と伝えて、色々教えてもらいました。

まろん

会社員っていつも書いてます😊
まぁでも話してたらバレますよね😂
やっぱり患者さんみるのと自分自身は全然違うので説明はしっかりして欲しいですよね😵

全く罪悪感はありません!笑

はじめてのママリ🔰

え、めちゃくちゃわかります!
1人目の時ほぼ何も説明なく、両親学級や母乳の説明は省かれて案内すらもらえなかったです🤣🤣
緊急帝王切開でしたが、術後の経過や内服薬、傷のケアの説明も全部ありませんでした笑笑
看護師さんだからわかるよね?と必ず前置きありました💦
2人目は違う病院で出産なので、看護師と書かなかったんですが、どんな仕事内容かとか、話しているうちに医療者?あ、看護師?みたいな感じでバレて、カルテに看護師ってばっちり書かれてます😭

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
私は絶対看護師とバレたくないので大根役者やってます😅一人目の時全然甘えられなかったので、、、今回は意地です笑
罪悪感持たなくていいですよね😅みんな平等に不安な妊婦さんなのですから🤰🍀ありがとうございます🙇‍♀️