※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2息子が欲しかったスプラトゥーン3を買ったが、やる気をなくしてしまった。画面が難しいのかな?どうやって興味を引けるかな?

小2息子がずっと欲しがってたスプラトゥーン3を買ってあげたのに、2回くらいやったらもうやってくれません😭
画面が色々出てきたり、ちょっと難しいのかな?
どうしたら、食いついてくれますかね?

コメント

りま

小2にスプラトゥーンは難しすぎると思います!笑
仕方ないので、大人が楽しむしかないかと、、笑

ゆい(27)

難しかったのかな😂大人の私でも最初は操作が難しかったので😅
練習して少しでも上手くなればすっごく楽しくなるんですけどね!
一緒にやってみたらどうでしょう😀
2台あれば一緒にできるのでよく夫と2人でチーム組んでやってます😄1人でやるより楽しいですよ〜

まぬーる

時が来たらやれるかな?
食いつかい事を利用して、勉強やスポーツさせます!

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます😭
こちらで相談して、幼稚園の子もやってるよ〜とか教えていただいたので買ったのですが、人それぞれですね😭
とりあえず私がやってみます😱

✩sea✩

オンライン繋いでますか?
うちの子は5歳くらいからやってるので、一番下の子は小2ですが、私より上手いです!
小6の息子は大会に出るくらいなので、ハマる子にはハマる、ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン繋いでます❗️
    すごい❗️
    switchスポーツのサッカーが好きで、結局そればかりやってます😭
    でも高い買い物したので、やってもらえるように頑張ります😅

• 5月20日
  • ✩sea✩

✩sea✩

スプラの動画を見ると、どうやったら上手く立ち回れるか、どうやればやられないでキルとれるか、とかあるので、それを見て真似するといいかもしれないですね^^*
    うちも息子は5歳(年長)からスプラ2をやり始めて、YouTubeで自分で検索して、どうやったら上手くなれるか、と研究していました( ・ᴗ・ )
    (うちの息子、今も時々、YouTuberさんとマッチングするみたいで、YouTube配信にも出てることあります💦)
    なので、YouTube見てみるといいかもしれません^^*

• 5月20日