※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
子育て・グッズ

乳児湿疹が気になる。顔以外にも湿疹が出ていて、左足の太ももに丸い湿疹が。貨幣状湿疹かな?経験者のアドバイスが欲しい。

湿疹について。

生後1ヶ月に乳児湿疹がひどくなり、一度落ち着いて顔や首や体の湿疹は消えました。
少し前からまた顔以外の首・耳の後ろ・体(背中も)等に湿疹が出始め、また乳児湿疹かな〜くらいに思ってました。
あごにはよだれかぶれもあり😅
まぁ自然治癒力に任せて治せたらなぁと。。。

しかし、息子の左足の太ももに画像のような丸い湿疹があります。
これは何かわかりますか?
同じような湿疹が出たお子さんはいますか?

ネットで少し調べましたが、よくわからず💦
もしかして貨幣状湿疹!?とも思ったり…。
わかる方、または同じような湿疹の経験がある方がいたら教えていただけると幸いです。

コメント

蜂蜜子.

乾燥してる時になります、こまめに保湿したら綺麗に治りました^_^

• ととと

ととと

ありがとうございます。
    ただの湿疹ですかね⁉️
    お風呂上がりに保湿クリームは塗ってますが、もう少し回数を増やして様子見てみようかな😅

• 1月29日
ひらり7

乾燥から、湿疹になるみたいで清潔にして保湿を繰り返してあげるとツルツルなります❣️

• ととと

ととと

ありがとうございます。
    そうなんですね❗️
    一応毎日お風呂上がりと朝は必ず保湿クリーム塗ってます。
    早く湿疹が治ってくれたらいいなぁ。。、

• 2月14日