※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん✩⃛ೄ
子育て・グッズ

お子さんと過ごす時間の過ごし方について教えてください。

旦那さんが仕事に行ってる間お子さんと2人でいる方に質問です😊!

昼間お子さんと何して遊んでますか👦🏼?
お出かけなどされてるんでしょうか🙃?

わたしは北海道に住んでいて、車持ってなくて、今時期すごく寒いし抱っこ紐で転んだら子供が怪我しないか心配だし、菌も気になるし🤔って感じで旦那が休みの日以外でお友達と会う予定がないと子供と2人でずっと家にいます(:3 っ)
近くにイオンなどがあればずっと家にいるよりは子供も気分転換にもなるしいいかなって思うんですが無くて…(笑)

みなさんどんな感じでお子さんと過ごしてるのか教えてください\(^O^)/

コメント

怪獣使い

私は雪国ではないですが寒くてあまり出ませんよ!
家ではボールで遊んだり歌いながら体動かしてあげたりしてます( ¨̮ )

• はるぽん✩⃛ೄ

はるぽん✩⃛ೄ

ほんと寒いですよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )!
    体動かしてあげるとぐっすり寝てくれるしいいですよね😊🌟

• 1月28日

最近はひきこもりです(><)
やることないですよね(T-T)
たまーに散歩しますが、足が筋肉痛になりました(笑)
絵本たくさん読むと、時間稼げていいですよ(笑)

• はるぽん✩⃛ೄ

はるぽん✩⃛ೄ

ですよね〜😔!早くあったかくなってほしいです☝💕
    絵本いいですよね(笑)
    近くに絵本図書館があるのでたまに行っては借りてきたりしてます!(笑)

• 1月28日
ねずこ

絵本を読んだり、歌が流れる本とかで一緒に歌ってます。毎日変わる息子の笑いのツボを探すのが楽しみです。たくさん疲れさせて、ぐっすり寝てもらってます。

• はるぽん✩⃛ೄ

はるぽん✩⃛ೄ

分かりますー!!(笑)
    ほんと赤ちゃんの笑いのツボって毎日変わりますよね🤣💓
    いっぱい遊んでもらってぐっすり寝てお子さん幸せですね(*´ェ`*)

• 1月28日
  • ねずこ

ねずこ

昨日あんなに笑ったのに、同じこと全力でやってシラけると心折れますが笑また新しいの考えます。
    ぐっすり寝てくれると、こちらもネイルしたり💅好きなことに時間がさけるので笑(^^)

• 1月28日
  • はるぽん✩⃛ೄ

はるぽん✩⃛ೄ

うわ!めっちゃ分かります!(笑)
    うちの子は同じことやってまた笑ってもらおう!と思うと真顔でこっち見ながらゆっくり脱走していきます(笑)
    そうですよね😊自分の時間あるとほんと余裕もてますよね💓

• 1月28日
ゆっち

札幌です。私も車ないです。
今年は雪多くて大変ですよね(T_T)
でも、私は晴れてる日、ツルツルじゃなければなるべくあったかい時間に抱っこ紐で外に出るようにしてます。
ショッピングモールとかだとインフルエンザとか気になるので、ホント30分位外を散歩してます。
ずーっと家にいるとイライラしちゃうタイプなので、自分の気分転換も兼ねてます笑
そして、帰りにコンビニで新作チョコとか買って、少しずつ食べるのを楽しんでます♫

• はるぽん✩⃛ೄ

はるぽん✩⃛ೄ

たまに温度上がってはまた冷えるんで歩きづらくてしょうがないです😧
    わたしもあったかい時間にちょっとでも息子と外に出るようにします!
    わぁ😳それめっちゃいいですね☝💕マネさせてもらいます!(笑)

• 1月28日
ゆめちから

吹雪とかじゃないかぎり1日1回は外に散歩しに行きます。
子供もその方がとっても機嫌が良いし、私自身の気分転換もかねて。
どうしても外出出来ない時は、絵本読んだり歌遊びします。

• はるぽん✩⃛ೄ

はるぽん✩⃛ೄ

やっぱりずっと家にいるよりちょっとでも外出た方が子供のためになりますよね☺️❣️
    ママの気分転換も大事ですしね୧😊૭
    わたしもこれからは天気が相当悪くない限り積極的に外出しようと思います😆

• 1月28日
みほ(๑••๑)♡

わたしも北海道です(^^)
ほぼうちに引きこもりですね〜
絵本読んだり、風船で遊んだり、、
でも疲れてくるので、近所のカフェ スタバに行ってゆったり過ごしたりしてます♪
お互い家にずっといると退屈ですよね〜

• はるぽん✩⃛ೄ

はるぽん✩⃛ೄ

同じ北海道ですね😊!
    引きこもりがちになっちゃいますよね〜😭
    わたしもここで質問してからはまだ2日ですが散歩行ったりうろうろ買い物行ってみたりしてます( 'ω')💗
    スタバ近くにあってうらやましいです∩^ω^∩
    明日は近くのえほん図書館連れて行ってきます😌❣️

• 1月30日
ゆいたんママ

北海道です!
毎日寒いし足元も悪いですよね( º_º )
よほど天気が悪いとか、特別寒い日以外は
だいたいお散歩に行ってます!
近くにお店があるので店内歩いたり、
行きすぎてわたしは飽きてますが笑

家にいるときは絵本読んだり
おもちゃで遊んだり、歌ったり
メリー見せたりしてます♪

• はるぽん✩⃛ೄ

はるぽん✩⃛ೄ

そうなんですよね😭!
    ほんと足元悪いです( ˙-˙ ; )
    やっぱ天気悪くない限りお散歩行ってるんですね😊💓
    早くあったかくなってほしいですね\(^O^)/
    絵本とおもちゃで飽きたらハイハイ追いかけっこしてるんですが膝痛くて🙄(笑)

• 1月30日