※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に行く途中で転んで擦り傷ができたら、先生に伝えるべきかどうか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

保育園、幼稚園に行く途中に転んで擦りむいてしまった場合(ほんの少し血が滲んでる)先生に伝えますか?

わざわざ言うことでもないのか、園で出来た傷と誤解されないように言うべきなのか、、
皆さんはどうしますか?

コメント

❤︎❤︎

子どものために言います!
行く途中に転んでしまって〜、、って言ったら様子見ときますねとか
消毒しようね〜!とか言ってくれますよ💧

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、園でできた
傷だと勘違いしたら色々面倒なので
事前に教えてほしいです!

はじめてのママリ🔰

来てる途中で転んで〜って言います!
どこでいつ怪我したのか保育園の先生からしたら教えて欲しいと思います✨

はじめてのママリ🔰

伝えます!家でできた傷も伝えてます😊

あんよ

保育士です。
教えてください😭

保育中、この傷なんだ?!
って気づいた先生が、引き受けた先生にこの傷引き受けた時ありましたか?って聞くこと多いです。
見えづらいところだとその質問、かなりキツイです😵‍💫💦

なかっ…たと思います💦とか曖昧なのは許されないので…
お子さんの些細なことでも共有したいです。
特に血が見えるのであれば、保護してあげたいですし、他の子供達や職員が血にさらされないようにもしたいです。

お子さんとの会話のきっかけにもなります。

ジジ

伝えてます🙋🏻‍♀️
基本絆創膏は持ち歩いてますが、ない時は園で貼ってもらってます👦🏻