※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

夫や息子が心配を示さず、自分に対する思いやりがないと感じる女性がいます。離婚も考えており、他の方の家族はどうか教えて欲しいと相談しています。

吐き出させて下さい。

夫が人を心配することができない人です。
昨日坐骨神経痛で、痛くて、今朝痺れが酷くて倒れていました。そしたら、そんな私を見ながら、「ねぇねぇ、ティッシュないけどどこ?」とか「病院行くなら連絡したら?え?なんか言ってよ」ともがき苦しんでる私に行ってきました。
4歳の息子も全く心配する事なく、遊んでいました。

私が「この家族は心配しないの?私って何なの?」って言ったら、夫が息子に「ママ痛いから自分でできることはやらなきゃ」怒っていました。

いや、お前もだよ!お前に似てるんだよ。
と思います。

怒られたから仕方なく心配する。
これも変な話ですよね。

思い返せば、妊娠中陣痛中に笑わせてきたり、息子が具合悪い時も耳元で「ディズニー行くの楽しみだね」と言っていたり、ずれてます。

こんな思いやりのない人と結婚した私が一番悪いのですが、離婚も考えるほどです。

みんなのご主人やお子様はどうですか?

ご家族が思いやりない方、割り切ってますか?教えてください。

コメント

ぷりん

言わないとわからない族ですね✨
うちの夫もそうなので教育しました🫡

心配しても何も変わらないでしょ?って考えだそうで、お産の時すらだって病院なのに何の心配があるの?俺が心配ても何も変わらない下助けられない、と言ってました😅

今私はこういう状況なのでこれは出来ない、と伝えましょう。

してほしいことがある場合は、その言い方は嫌だから私が〇〇な時はこう言って、と伝えましょう。

私が弱音吐いた時は嘘でもいいから大変だったねお疲れ様とまず言って!!と何度も刷り込み教育しましたww

• ぷりん

ぷりん

疲れてて誤字酷くてすみません😅

• 5月19日
  • りんご

りんご

やはり教育ですか。
    心配しても変わらないって考え方の人多いんですかね。
    会社の上司も、部下の奥さんが出産で早退しようとした時、「お前医者なの?なんで帰るの?」と言っていたのを思い出しました。

• 5月19日
  • りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    共感してくださり、気持ちが楽になりました。

• 5月19日
もん

同じ感じです!
体調が悪くても心配してくれず、病院で病気の診断が出ても心配してくれず、病状を全部口に出しても心配してくれず、病気が悪くなって薬が倍に増えた時にやっとちょっと心配してくれるようになりました。
病気はほぼ旦那へのストレスで悪化して、毎月2万円くらいその病気のせいでかかっています。嫌になりますが、お金がかかると悪くならないように手伝ってくれるかもしれないですね…

• りんご

りんご

夫婦ってなんなんだろうって思います。
    私って都合よく子育てしてくれる、家事してくれる人って、感覚しかないんでしょうね。

• 5月19日
  • りんご

りんご

どこのご主人も同じなんですね。

• 5月19日
  • もん

もん

どこも一緒かもしれないですね😥
    男性の世界ではお金を稼いでる人が一番偉くて、そこに尽くすのが当たり前、そこに助け合いとかはほぼないのかもしれないなとも思います。

でも家事育児にそれを当てはめてしまうのがナンセンスですよね😰自分の家庭で父親として、夫としての責任みたいなのを棚に置いて、妻にばかり責任を押し付けるのがダサいです…

家事育児頑張り過ぎるとこうゆう時に腹が立ってしまうので、なるべく頑張らないのがおすすめですよ🥲私は仕事ない日や体調悪くて休む日でも保育園に預けてますね…家事育児を頼るべきは夫ではないと思ってます!

• 5月19日
  • りんご

りんご

確かに家事育児を頼ろうとするからイライラするんですよね。
    もうすぐ単身赴任になるので、それの方が楽かもしれません。

• 5月20日
  • もん

もん

え、そうなんですか!?めちゃいいじゃないですか!お金もらえるのに一緒に住まなくていいなんて…!笑

• 5月21日
  • りんご

りんご

ですね笑
    夫の実家に近くなるので、何かあったら頼るところもあるし、嬉しいです‼️

• 5月21日

ごめんなさい笑っちゃいました😂
うちの旦那とまっっったく一緒です!笑
同じく離婚考えるくらい無神経な旦那にイラついてますのでいつか絶対離婚してやるって思ってます🥵
今後一緒に生活していく上で人を思いやれない人と一緒にいたらこっちの人生が台無しになりそうなので早々に離婚するつもりでいます😵‍💫
イラつきますよね〜
私は割り切れないので口うるさく注意しまくって向こうが離婚切り出す方法を考えてます😃

• りんご

りんご

共感して下さり、嬉しいです。

思いやりって育たないんですかね。

• 5月19日

退会ユーザー

その分息子には思いやりある子に育って欲しいと思い、今のうちからママも女の子だし、女の子には優しくしないとダメってことと、人の気持ちを考えれる人になりなさいって伝えてます🥺

• 5月19日
  • りんご

りんご

私も息子に伝えようと思います。

• 5月20日

男は言わないと分からないてす😅うちは病院で診断ついたら心配するタイプです😂4歳の子供は言えば心配するかな🤔例えば「ママ頭痛いから一緒に遊べない」と言えば「ママ頭痛いの?ねんねしてていいよ!」みたいな。大丈夫?は言わないけど背中撫でたり頭ポンポンしたりはしてくれます。とにかく旦那には「あんたは女心がわかってない」と口酸っぱく言って教えてきたらそれ相当な対応は出来るようになってきたかなあ……

• りんご

りんご

目に見えて血が出たりしないと分からないんですよね。
    子供も一緒の反応だったのでショックでした。

• 5月19日
ママリ

え、うちの旦那も思いやり全くありません、しんどいですほんと😇

気づかないし、気づこうともしない。
言ったところでその時だけ😐
呆れます、、、

何度も離婚考えましたよw
なんでこんな人と結婚したんだろって😏

いつまでも独身気分だし
自分のことばーっか。
子どももろくにみないし携帯ばかり。
喧嘩しまくりですよ笑

もう、ただの同居人です😗
浮気してやろうかなって思う時もありますw

人生、やり直せるならやり直したいです😅

• りんご

りんご

どこのご主人も一緒なんですね。
    ATMと思おうとしても、それほど稼ぎはないし、一人で育ててる方がストレスないのかなって思います。

うちも自分のことばっか。
    子供産んで欲しいと頼まれたので産んであげたのに、携帯ばかり。多分一生治らないんでしょうね。

• 5月19日