※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

20代後半の妹が同棲中の彼氏のお母さんから母の日のプレゼントをもらっていないことで不満を持たれ、彼氏との関係に影響が出ている。彼氏の家族との関係について悩んでいます。

妹のことについて質問させてください

20代後半の妹の話です。
妹は2年間付き合ってる彼氏がいます。
同い年で、とても優しくて良い子です。

もう半年間ほど同棲しており
結婚もそろそろかなー?と思っていたのですが、、

少し引っかかることがあります。

彼氏さんのお母さんです。
以前、母の日に妹がなにもあげなかったそうなのですが
それが気に食わなかったのか
息子(彼氏)に「今年は○○ちゃん(←妹のことです)母の日なにもくれなかったね。私のこと嫌いになったのかなー。嫌になってきた」と送ってきたそうです。

去年は母の日に花束をあげたらしいのですが
まだ結婚もしていないので
あげるのもな、、と思い、今年はあげなかったそうです。

彼氏さんのお兄さんは
以前結婚していたのですが、離婚しました。

どうやら彼氏のお母さんと性格が合わなかったようで
それが原因みたいです。
詳しくは聞けないようでわかりませんが。。

普段はすごい気さくで良い人みたいですが
普通、母の日にくれなかったからって
息子にこんなメール送りますかね?
まだ結婚もしてないのに、、

妹の彼氏もそのメールを見て
「ほんとは買ってるみたいだけど、あげるの忘れてたんだよ」と意味不明な返信をしたみたいです。

妹的には「まだ結婚もしてないのにあげないよ」など返信してほしかったみたいですが、、

妹のことなのに私が心配することではないのですが
みなさんどう思いますか?🥲

コメント

♡Mママ子♡

結婚してないのに母の日始めちゃったら、急に無くなったらなんか嫌なことしたかなぁとか気になる気持ちはわかりますけどね💦
結婚してないって言っても去年あげたなら相手にはまだ結婚してないからっていう理由でなくなったとは考えつかないと思うので、私なら妹にも注意してあとは特に何も言いません🤣

Ryu-Ta-mama

結婚していない時はあげてませんでしたけど、一度あげたのなら、今年ももらえるのかなと思っても仕方ないかもしれませんね💦
結婚してないからという理由なら、去年あげてしまったのが失敗だったと思います😥

彼氏さんはおそらく母親に母の日は買ってないから〜と言うと、更に機嫌を損ねたりしてややこしくなって妹さんと母親の関係が拗れると思って渡し忘れただけだと返信したのでしょうね😅
ただ、そもそもが母の日に何かを渡すのは息子である彼氏さんの仕事なのでは❓
大体彼氏の母親に母の日なんて買ったことないですし、貰うものだと思ってるお母さんも図々しいですし、買って渡してないだけ〜って買わないとならない状況作る彼氏さんも面倒ですし…😑
妹さんが今後どうされて、どうお母さんとお付き合いをされていくかは妹さん次第だとは思いますが…面倒な感じなのは否めないですね😓

はじめてのママリ🔰

厄介そうなお母さまですね😅
結婚後も、息子の妻に色々求めて来そうです。

彼氏さんが、妹さんの味方になってくれるかが1番大事だと思います。

親に言いなりの彼だと結婚後は苦労すると思うので、結婚前に、その点を見極めるべきだと思います!!

意味不明なメールの返信を見る限り、その点少し不安ですが、もう少し彼がどう対応する息子なのかを重点的に様子を見たほうがいいと思います!!

義母の性格を変えるのは難しいです😓

まだ結婚もしてない息子の彼女に母の日のプレゼント求めるのは気持ち悪いと思いました😥
彼氏も母からこんなメール来たよって妹さんに見せちゃう、そのお母さんへの返信内容が的外れなとこみると、結婚したら嫁姑問題面倒くさそうな予感はします…💦

母ちゃん

去年プレゼント貰えて、今年無かったら、確かに「嫌われたかな」って心配になるのは分かりますが🤔

でも、その後の「嫌になってきた」は、理解できません✋💦

彼氏の下手くそな言い訳も個人的に引きますし、(普通、俺がいいよって言ったんだよとかもっと気が利いた返しする)、そもそも、息子にメッセージ送ることも引くし、それを伝える彼氏も引きます🤣

S

まだ結婚もしてないのにとは思うけど、「去年くれたのになんで今年はなしなんだろう?」って思う気持ちは分からなくもないです。
プレゼントの催促の意はなくて、ただ「嫌われたかな?」と息子に聞いて「そんなことないよ」と言って欲しかっただけかも?

そもそも結婚もしてないんだし去年あげなければこんな話にならなかったのに。

はじめてのママリ🔰

今まであげてなかったならわかりますが、1度でもあげたことあるならまだ結婚もしてないのにあげないよの言い分は個人的に「?」と思いますね😅