※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近入園したけどママ友ができない。挨拶はしているがスルーされることが多い。楽しそうなママ友を見て不安。子供が楽しく通えることを願う。

再質問します!

最近入園したけどママ友なんて出来る気がしない!園にママ友いない方いますか?

挨拶は頑張ってしているけどこちらからしなければスルーしようとする人が多い気が😂挨拶も意外にメンタルすり減るなんて!この前なんて同じクラスのママとすれ違って私は挨拶しなきゃなと思っていたら下を向いてスルー🤣下を向いていたから私も挨拶出来ず!でもそのママ先生や他のママさんとは楽しそうにおしゃべりしていて何なの?と思いました。

とりあえず子供が楽しく通えることを願うばかりです🥺

コメント

三児のmama (26)

ママ友なんていないですよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️ママ友いないですか😂

• 5月19日
かよへい

ママともなんていません!
お仕事されている方ばかりで
送り迎えに余裕のある方は
いないです、、、!

我が子は持病があるので
保育士の方とやり取りが
どうしても毎日ありますが
5分以内に終わらせて
さっと帰宅してます◎

ママともいなくて
気が楽だと思ってしまってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️確かにみんな忙しいですよね!ママ友いなくて楽は楽ですね😆

• 5月19日
はな

ママ友いないです!
でもなんとなく同じ時間帯で、自転車止める時に”すいません”と言ったり、ドア開けたままにしてくれてて”ありがとうございます!”と言ったり、挨拶したりして、なんとなく顔見知り程度な方がちらほらいます。

そういう軽いやりとりでも、気が合いそうか、うーんと思うかも分かる感じします🤔

全員をママ友になる前提じゃなくて、ある程度絞って考えてもいいのではないかなーと思いました🍀挨拶もなるべくしてますが、正直子どもの介助で精一杯な時も多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️ちょっとしたやり取りで感じが良いとか分かりますよね!精一杯な時ありますよね😂

• 5月19日

もう今年保育園年長ですけど、ママ友1人もいませんよ😆笑
挨拶程度ならする人もいるけど、正直どの子の親かもわからない笑
他の人たちは、娘伝いには、今度一緒に遊ぶんだって。とか、同じ習い事みたいだよ。って言われますが、へーそうなんだ😌としか思わず笑

習い事は別のとこでさせてるし、小学校も学区違う人ばっかだし、
こんなんもんかなと☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️私も誰が誰だか分からなかったりします😂私も息子と仲良い子の話を聞きますが特にそのママと話すわけでもなく🤣

• 5月19日
ゆいゆい

ママ友いります?
私別に必要感じないです。
保育園の送り迎えであった時に挨拶程度だし、誰の親御さんか分かってない方もたくさんいます💦
子どもが仲良くしてる子の親御さんとは会った時やクラス懇談会などの時にちょっと話したりしますけど、それも子ども次第かなーって感じです。
保育園は基本的にお忙しい方が多いイメージで、ゆっくりされてるのって幼稚園かなーと勝手なイメージです💦