※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

毎日一人で子育てに追われ、限界を感じています。どうすればいいかわからず悩んでいます。母親失格だと思っています。

旦那出張ばっかりで毎日ワンオペ。

2人とも保育園の帰りも朝起きてからも
一緒にいる時は常にグズグズ。

保育園から家に帰るまでに
全然前に進まない。

眠たいお腹すいたでひたすらグズグズ。

少しすれば大喧嘩。

毎日毎日ずっとそんな毎日すぎて
限界が来て思わず声を出して子供の前で
泣いてしまいました。
母親失格ですよね。

酷い態度や言葉をいってしまっているし
本当にどうしたらいいのか分かりません。

毎日ニコニコしてハッピーな感じで過ごしたい。

仕事終わって子供を迎えに行く時や
朝もーすぐ子供達起きてくるなーって
思うのが恐怖になってきてしまっています。

こんなやつが母親したらだめですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは息子一人ですが…

気持ち分かります😭

こっちも仕事で疲れてるのに、グズられたりするのが嫌過ぎます。
お迎えが本当憂鬱です💦

あいうえお

私も旦那出張ばっかりで、今年は24時間ワンオペです!😂
私は下の子自宅保育で、上は幼稚園です。
下の子も動き回るようになって、休まる時間は昼寝してる時だけ。
幼稚園帰ってきたら、さっそく兄妹ケンカだし。
上のこはご飯食べずにお菓子ばつかり。
毎日イライラとまりません。
もう一人になりたい😱😱

もしお仕事休めたりが可能なら、子ども保育園預けて、お仕事お休みして、1日だけでも自由な時間作って、身体も心も休めて下さい😥💦
ママだって休みが必要です!

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです。
私も一緒です。旦那3週間の出張、私は今3人目の臨月。こないだ久しぶりに子供達の前で声をワンワンあげて泣いてしまいました💦自分でもビックリ、子供達2人もビックリしてました😅
本当育児って頭がおかしくなるくらいツライ時ありますよね💦私も長男が学校から帰ってくる時と次男のお迎えが近づくと恐怖です。お腹空いた喉乾いたうんちでる!拭いて!エンドレスだし、兄弟喧嘩もエンドレス。お風呂嫌、歯磨き嫌、家の中ではずっとサッカーボール蹴ってるし、そのサッカーボールが食卓にあるお皿ひっくり返す。週に3日お漏らしでシーツ毎日洗濯してるような…。さらに明日の土日どうやって過ごそうかと今から恐怖です🥲
来週にはパパが帰ってくるので頑張ります。一緒に頑張りましょう😣