※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヵ月の赤ちゃんが寝ているときに体を80度傾ける事故がありました。同様の事態に備えた対策を知りたいです。

生後3ヵ月です。
手足バタバタ激しく動かせるようになりベッドで寝かせていると、いつのまにか布団蹴りどばして、まっすぐ寝ていたのが仰向けのまま80度傾いてました!たまたま布団に埋もれてなかったから良かったのですが、何か対策などおなじようなことがあったら教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ですが同じ状況です。
布団蹴り飛ばすのは暖かくなってきたのであまり気にしていません。なんならもう少し暑くなって、夜もクーラー付けるような真夏になるまでは掛け布団無しでいくつもりです😂どうせ蹴飛ばすので。
肌寒い日は薄手のスリーパーとかどうですか?
基本中の基本ですが、ベッド内に何も置かないぐらいですかね🤔

🐈

お腹にだけ布団掛けるか、服で調整して布団かけないですかね🥺

きなこ

驚く程傾きますよねー!笑
布団は使わずお腹だけにフェイスタオルかけて手足は出して蹴っ飛ばさないようにするのよかったですよ🙆‍♀️あとはスリーパーですかね?スリーパーがブカブカすぎると逆に危ないけどサイズが合えばいいと思います!

☺︎

2人とも1ヶ月くらいからそんな感じだったので、掛け物せずにスリーパー着せてました☺️あとはベッドには何も置かなかったです👏🏻

• ☺︎

☺︎

6重ガーゼのスリーパー着せてました☺️暑い時期は肌着にスリーパーだけでした☺️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

皆さんがきさせてるスリーパーどんな感じのやつですか?
やっぱり夏は夏用のスリーパー買った方がいいですか?

natumikan

もう掛け布団なしではダメですかね?
うちはもう暑いしボディ肌着1枚です。
温度によって、長袖、半袖で調整してます。
スリーパーもタオル的な物もしてないです。

足が寒そうなら、レッグウォーマー履かせたりしてます。

もう危ないので、敷布団にまわりには何も置かず、ゴロンと寝てる感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団の重しが少しないと目が覚めやすいのですが、長時間寝てくれますか?

• 5月19日
  • natumikan

natumikan

うちは新生児からスワドルを使っていたので、寝返りするまでは夜中1回程度でした。

今寝返りし始めて、最近スワドルをやめたら、夜中3、4回起きるようになっちゃいました💧新生児並みですね。

• 5月19日