※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなぷぅmama
お出かけ

7月の連休にディズニーランドへ行きます(^-^)2泊3日でアンバサダーホテ…

7月の連休にディズニーランドへ行きます(^-^)
2泊3日でアンバサダーホテルに泊まるのですが
ランドとシーどちらをメインにするか悩んでいます…

飛行機で行くため、初日は昼前頃に着く予定です。
子供は2歳になる息子と小学3年生の姪なのですが
やはりランドを1日遊べるようにした方が良いでしょうか?

私自身も1.2回ほどしか行った事ない為
全部分かりません…
オススメの回り方など教えて下さい!!

コメント

ランドがメインのほうが子供は楽しいとおもいます~。

• せなぷぅmama

せなぷぅmama

やはりランドの方が楽しめますよねー(^-^)
    ありがとうございます♪

• 1月28日
あこちゃ

小さいお子さまはランドの方が楽しめるかもしれませんね!
シーも楽しいですけど、パレードとかもランドの方が子ども向けかな?って思います😊

• せなぷぅmama

せなぷぅmama

やはりランドの方が楽しめますかねー(^-^)
    パレードの事とか全然頭になかったです!(笑)ありがとうございます❁

• 1月28日
  • あこちゃ

あこちゃ

周り方は…ファストパスを取ることですかね??バスとか、モンスターズインクのやつとかプーさん辺りは人気だと思うので、休日はかなり混むと思います💦なので上手くファストパス取って、ファストパスの時間まであまり混んでいないやつに乗るとかすると、乗り物には多く乗れると思います!
    ただお子さまも居るのであまり詰め込むと疲れます、多分😂
    子連れディズニーしたことがないので、たいしたこと言えなくてすみません💦

楽しんでください♡

• 1月28日
  • せなぷぅmama

せなぷぅmama

ファストパスですね😊
    乗りたいアトラクションをもう少し
    勉強して上手くファストパス取るように頑張ります♪
    色々ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月28日
Aa☆

ランドメインの方が小さいお子さんが楽しめると思います(^^)
ただ連休中日だとかなり混むと思います💦
乗りたいアトラクションはファストパスをとる、パレードを見る、長時間並ぶアトラクションは避ける、など工夫が必要だと思います。
トゥーンタウンはアトラクションが子ども向けだし、色々な仕掛けがあったりするのでオススメです!

シーは坂道が多かったり移動が大変なので、気をつけてくださいね!
マーメイドラグーンは子ども向けアトラクションが多いです😊アラビアンコートもオススメです!

暑い時期なので水分補給や休息もしっかりとって、楽しんでくださいね♡

• せなぷぅmama

せなぷぅmama

やはりランドの方がいいみたいですね(^-^)

シーは坂道が多いんですね😞
    息子は大変かもですね😵

水分補給や休みながら楽しみたいと思います😊

• 1月29日
ゆき

うちはどっちにも入れる券を3日分買ったりしてます!!
天候や状況に合わせて午前と午後みたいな感じで両方行ったりショーの抽選に当たったらそれを中心に回る方を決めたり…

トイストーリーマニアに乗りたいので主人は朝5時くらいから並んでたりします。
バケーションパッケージをよく使うのでご飯がついてるのでそのご飯に合わせて日程を決めたり…
ご飯はかなり混むのでレストランの様なところで食べるなら予約をお勧めします。ただ毎食だと胃がもたれるのでうちはレストランは食べても1日1回程度であとはハンバーガー系にしたりカップラーメン持参してランドホテルのコンビニでサラダやおにぎり等買ったりしてホテルで食べたりしてます。

• せなぷぅmama

せなぷぅmama

どっちにも入れる券もあるんですね!
    ショーも旅行会社で一応申し込みはしてくれてるようです😊

トイストーリーマニアはそんなに並ばないと乗れないんですね😭
    レストラン情報もありがとうございます😊

• 1月29日
  • ゆき

ゆき

トイストーリーマニアは普通に乗るのはお子さま連れだと諦めた方がいいと思います。アンバサダー宿泊とのことで15分早く入れる特典があるのではないでしょうか!?うちはミラコスタがほとんどですがその特典を使って乗る人とファストパスとる人で別れます。そうしてなんとか乗れる感じです。もしどうしてもトイストーリーマニアに乗りたいのであれば並ぶことをお勧めしますが…アンバサダーだと朝の電車やバスがないのでタクシーか徒歩になるかと…
    食事はルームサービスも使ったりします。全員分頼むとさすがに高いのでカップラーメン+な感じですが…

• 1月29日