息子のRSウイルス入院で不安。励ましの言葉をください。
泣きそう🥲
入院って一生じゃないですよね。
息子のRSウイルス付き添い入院始まったばかりです。
対処療法だから目に見えた回復がなくて怖いです🥲
さっき息子が起きちゃって座ってぼーっとし始めて
手の点滴を触ったり足に巻いているものを取ろうとしたり…
この状況をどう思ってるのかな?😭
そう考えたら涙が止まりません。
誰か励ましの言葉をください😭
- ママリ(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

いなりとおあげ
子供が体調悪いだけでも親は疲弊するのに入院は気持ちも落ち込むでしょうし
妊娠中ですごく大変でしたね。
姉の子供が川崎病で年に一回以上入院します。
大して何もしてやれない苦しんでる子供を見てるだけ、家に帰りたいと泣かれてもなだめるだけ、本当にしんどいと言っていました。
ママリさんの息子さんはまだはっきりわかるような回復はしてないかもしれませんが
退院に向けて頑張ってます。大丈夫です、大丈夫。
お母さんの笑顔がお子さんにとって一番の薬です😊

🐰
ママリさんお疲れ様です🥲
私も上の子が一歳と二歳の時にRSで軽度の肺炎になり入院、付き添いしました。点滴で手に針が刺さってるところとかきつそうな表情見るの辛いですよね。まだ、2歳だから何が起きてるか分からないでしょうしね。大人1人分くらいのベットに一緒に寝るのも体きついし🥲2日目くらいにはだいぶ元気になっていつもの感じに戻ってきて安心しました。1週間で退院しましたよ😊点滴されてたら目に見えて回復してくると思います。ママリさんもお子さんが寝た時は看護師さんに言ってコンビニ行ったり外行ったり気分転換して下さいね。
-
ママリ
何が起きているか分からないっていいこともあるけど、ちゃんと説明もしてあげたいから辛いなって思います🥲
RSみなさん1週間で退院される方が一般的そうですが、あと数日で退院出来るまでになるのか分からず一生このままだったらと病んでしまいました🥲気分転換しながらゆるく頑張ります🥲- 5月19日

たけこ
大丈夫です。
大丈夫大丈夫☺️
RSは、そのうち治ります😊
私は5年前、5歳の子どもがRSで入院したのと同時に、
下の子も心疾患で別の病院に入院してて、
2つの病院でてんやわんやでした🤯
それ以来、下の子は何度も入院してますけど1人だけなら楽勝ってなりました😂
ただ、心疾患は治らないし、救命率も高くないです。
治る病気なら、大丈夫です😊✨
-
ママリ
治りますよね。
目に見えた回復が見られない分治るのか不安になってしまいました。
2人入院するのはメンタルもですけど、忙しすぎてそれどころじゃなさそうですね🥲
RSは治る病気…来週のどこかでは退院できたらいいな🥲頑張ります☺️- 5月19日
いなりとおあげ
ママリさんも休める時に休んでくださいね。
お疲れ様です。無責任なことばかり言ってしまいますが
来月の今頃はきっと元気に遊んでますよ☺️
ママリ
本当にそうで、イヤイヤって言われても外行きたいって言われても何もしてあげられないのが辛いです。せめて好きなものを食べさせてあげたいけど、水分しかとらないので余計に何も出来ず🥲
入院前は目も開けていられず昼夜問わずずっと寝ていました。それに比べたら今日はずっとイヤイヤ言っていたのでそれだけでもだいぶ進歩した気がします。退院して水遊びをするのが楽しみです😊頑張ります!