※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

社会復帰後の人間関係に疲れ、孤独を感じています。共感してくれる方がいたら嬉しいです。

もうなんか久しぶりに人を信じられなくなりました😇
HSPなのも相まって余計に、、、
育休あけて久しぶりに社会にでて人間関係のめんどくささにうんざり😮‍💨
プライベートも全然人と会ってないし誘われないし笑
もう全てがめんどい!ってなりました笑

批判はいりません😂
共感してくれる方いたら嬉しいです😭

コメント

ママリ

私も基本旦那以外信じていないです🥲
親友とかいないし、大人になって結婚して子供できてから友達って何かわからなくなりました😂私もHSPで余計な事考えてあーしんど!人と関わるのめんどって思う事よくあります! 人間関係難しいですよね〜人の気持ちあまりわかりにくい人になりたかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    もうめーっちゃわかります!笑
    最終的に全てめんどい!ってなりますよね😂😭
    わかりたくないのにわかってしまうし、考えちゃうし、HSPとかなによ!ってなります😂
    死ぬまでこれかと思うともう言葉になりません笑
    人と関わりたくないけどひとりも寂しかったり、でも仲良い友達でも気を遣ったりして疲れたり、楽なときがいつなのかよくわかりません笑

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

わかります😭😭
    本当それです!笑 私も親友と呼べるような友達1人は欲しいなーと思ったり友情物語の映画とかドラマ観るといいなぁ🥹素敵🥹って思ったり‥😂でも私には浅い関係が1番合ってるのかなって今の所そう思っています🤔私の事をそんなに知らず私も相手の事そこまで知らないママ友と仲良くするのが楽な気がします!学生の頃は友達の事で悩んだりもしたけど友達って何とまでは思っていなかったのに‥🥲🥲🥲悲しいですね🥲笑

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎて😂🙏🏼
    映画やドラマ、漫画みるといいなーてなりますよね🥹
    でもそれもHSP特有の共感性の強さからきてるもので実際にはできないんですよね笑
    家族ぐるみで仲良いとかも憧れますがそれこそ気を遣うのオンパレードで心死にそうだなとか😂
    わかります😭
    学生の頃はただ楽しかったのにいつからこんな深く考えるようになってしまったのか😂

• 5月19日

私も人信じてません🙋‍♀️
会社の人なんて特に仕事仲間であり友達ではない
友達もどこからが友達なの?て感じで深くなってもなかなかです😅
私は1人が好きなのでいいですがこれからママ友とか子供関係の付き合いもでてくるのかと心配です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    わかります笑
    友達いますが、別にめちゃくちゃ仲良いのかもわからず笑
    わたしもひとりすきですがたまに寂しくなって友達誘ってみたりしても結局会ったら疲れたり笑
    わたしは7歳と1歳の子どもいますがママ友いませんし、いらない派です!
    保育園で会えばしゃべりますが、プライベートで会ったりはしませんが、喋るだけでも疲れますし、気つかいます😂

• 5月19日

退会ユーザー

会ったら疲れるのわかります😂そしたらまたしばらくいいやーてなっての繰り返しでまた忘れた頃に遊ぶのですが疲れるしめんどいんですよね!確かにたまに寂しくなるのわかります!でもコロナで会わなくなって1人に慣れすぎてしまいました😂
    ママ友いなくても確かにあまり印象悪いのはあれだしある程度はそれなりにしないとですもんね🥲

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😂
    何が自分にとって楽でベストなのか一生わからない気がします笑
    そーなんですよね😂
    挨拶程度で十分なんですが子が仲良くなると喋らんわけにもいかず、、、難しいです😂🙏🏼

• 5月19日