セミダブルの部屋を予約する際、0歳の子供は人数に含めなくても大丈夫ですか?料金や部屋数に影響があるか心配です。
ホテルの予約の取り方について教えてください!
分かりにくい文章ですが…
大人2人、子供が4歳でベット不要で食事ありが1人、0歳でベットも食事も不要が1人います。
セミダブルのベットが2台ある部屋を取ろうと思ってるんですが、0歳の子って料金いらない所多いですよね?
詳細の欄に、子供の人数を2人にするか、上の子だけの人数1人を入れて予約するか悩んでいます。
なんだか2人と記入して部屋を探すと部屋数も減って、料金も高く表示されてる気が…子供1人で検索すると部屋数も多く表示されます。
0歳{ベットも食事も不要)の子の人数は入れなくても予約していいんですかね?
3人で予約して、当日4人いたら断られるか心配です💦
- りん(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
ママリ
電話して確認した方がいいですよ!
子どもの扱いってホテルによっててんでバラバラなので💦
3人で予約して4人だと断られはしないけど、1人分を当日料金の定価で請求されてトラブルに…とかよくあるみたいですし💦
マリオ🥸
同じような感じで予約してた時期がありますが、その時は
大人2、子供1で備考欄に何も要らない乳児がいること書いて念のために翌日に電話をして再確認してました!
断られたこと一度もないです✨
-
マリオ🥸
あと子供二人で入れると食事や布団が要らなくても高く出ますよね!システムが自動で料金表示してるので、食事布団ありの子供2名として表示してるからやと思います😱
- 5月18日
ハシビロ
子供のカテゴリーで、寝具食事付き、食事のみ、寝具のみ、寝具食事不要とかあるかなと思います。
ゼロ歳児なら、備考欄に寝具食事不要のゼロ歳児同伴します。と記載するか、備考欄無いなら直接問い合わせて連絡しておきます。
りん
皆さん本当に詳しくありがとうございます‼︎
備考欄に書いて、翌日に電話で確認してみます!
ありがとうございました😊
よこ
①電話で料金確認をする(上のお子様のご年齢が利用料、宿によってはこのサイズのベッド以上のお部屋でないと添寝不可、みたいな所もありました★)
②宿を大人2人、(入力必須であれば小人1人)
備考欄、宿への連絡欄等に
○歳1名、○歳1名、添い寝希望
といった感じで記入。
0歳のお子様はほとんどの宿で添い寝のみ(無料)で大丈夫とは思いますが、4歳のお子様に利用料がかかるお宿もあるかと思います(恐らく食事代のみ)
なので、やはり宿に電話で入力事項の相談するのが一番安心して予約ができると思います☺️
コメント