※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

子供が急に嘔吐し、胃腸炎の可能性があるか心配です。明日はお休みが良いでしょうか?同じ症状の方いますか?

胃腸炎について。

先ほど寝ていた子供が急に嘔吐しました💦
寝る前にお腹が痛いと言っていましたが、すぐに眠って3時間起きる事なく寝ていたので、ただ疲れていただけかなと思い、あまり気にしていませんでした💦

幼稚園で胃腸炎が流行っていると連絡があったので、胃腸炎の可能性が高いでしょうか?😭

嘔吐したあとは、気持ち悪いの無くなった!と言って、めちゃくちゃ元気です...
明日はお休みしたほうが良いですよね😭
同じような症状の方おられますでしょうか?

コメント

ちょんまる

息子も先週幼稚園で嘔吐したと連絡きて迎えにいき帰って2時間爆睡してケロッと元気になりました!
調子どう?と聞いたらお腹痛いというくらいでしたが💦
嘔吐は一回のみ、発熱下痢なしでした!
胃腸炎の時はお腹空いたというので食べたら吐くんじゃないの?と確認しても食べたいというので食べさせたら(本当は食べたらダメみたいですが)30分以内に嘔吐、食べては嘔吐の繰り返し、あとはずっとお腹痛い、、とうずくまってました😭

ママリ

うちも日曜の夜から数回嘔吐、それからは吐かずに下痢のみで元気に過ごしていたので完全に気を抜いていたら、さきほどまた大量マーライオンしました💦
嘔吐から24時間は登園できないのでうちはお休みします😔決まりがなくても、心配なので今日は休ませると思います。

毎回マスク、手袋して漂白剤薄めた次亜塩素酸液でひたすら汚れた部分にかけて拭き取っています!