ヨウ
契約をしてローンを組んだらいつから返済するかも決まってくるので、そこから支払いが始まると思いますよ〜。
支払いはそこに住んでいようがいまいが、決まったら期日から引き落としでしょうし👌
はじめてのママリ🔰
戸建てを購入ってことであってますか?
購入後いつから住むかは決まりはないです!
住んでなくてももちろんローンははじまりますので支払いは必要ですー!
じゅん
姉が住宅購入迷ってて、何ヶ月(3ヶ月だったかな?)以内に住むよう営業さんに言われたと聞きました😅
購入したらいつ住むか自由そうなのに、そういう決まりあるメーカーもあるようです💦
購入したらたぶんローン組まれると思うので、住んでなくてもローンの返済は始まると思います😀
ママリー
購入したら家賃ではなくてローンの返済です。基本的に、契約したらというよりも引き渡しが完了したらという感じです。
現在賃貸ということでしたら、今の家賃と住宅ローンの二重支払いになります。
何ヶ月以内に住まないといけないわけではありませんが、ローンの契約上、住民票は移さないといけません。住んでることが前提で低金利で住宅ローンが借りられるので。
コメント