子どもの熱が1週間以上続いています。病院での処置もありますが、熱が下がらず心配しています。
子どもの熱が1週間以上続いたことありますか?
うちの子、GWに3日間熱が出て、その後3日間は下がったのですが、また10日から本日18日までずっと熱です。
本当にずーっと熱で、さすがにどうしちゃったんだろうと心配になってきました。
記録としてまとめさせてください🙇♀️
10日 38.3℃
11日 38.9〜39.9℃ 病院の薬を飲み始める 坐薬1回
12日 38.8〜41.6℃ 坐薬2回
13日 37.4〜38.0℃
14日 37.3〜37.7℃
15日 37.6〜39.1℃ 病院で別の薬に(たぶん強めの)
16日 37.4〜38.2℃
17日 36.9〜39.6℃ めやに出る、お昼食欲なく嘔吐1回
18日 36.8〜37.9℃ めやに出る
今日はわりと低いし、平熱に下がる時間もあったのですが…それでも昨日も39℃後半まで出ているし、もう、なんなのー😭
コロナは陰性で、病院からは今日まで続いたら明日すぐ病院!と言われています。
- ままり(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1週間以上熱が続いた時に、リンパの腫れもあったりで川崎病の疑いで大きな病院に入院しました。
結局川崎病ではなく、今でもなんだったのかよく分かりませんでしたが💦
怖がらせてしまったらすみません💦
みー
RS、アデノ、ヒトメタ、中耳炎、コロナの時に10日ほど39℃台の熱が続きました😂
毎回はじめは検査しても陽性とかにならなくて、4日目くらいにあんまり続くからってもっかい検査したら陽性になる感じで😂他の方言われてるように川崎病も毎回疑われてます💦
私の娘は人よりウイルス系の風邪をもらうと熱の症状が強く出て長引きやすいみたいですー😂
-
ままり
ありがとうございます!!
2歳でお熱10日コースをそんなに経験されてるのですか!
なるほど、うちもそういうタイプの可能性…って事もあるのかぁ🤔
息子がここまで体調崩すのはじめての事なので、しっかり観察してみようと思います💡- 5月18日
玄米茶
同じ感じで一度下がって高熱出て川崎病でした。小児科に明後日まで待って熱あったら来てと言われたのですが明らかにぐったり高熱で顔真っ赤でやばかったので次の日受診したら即入院でした。
BCGの跡少し赤く?紫とかになってないですか?💦
-
玄米茶
赤い発疹とかでてましたがありますか? インフルエンザとかは検査しましたか?
- 5月18日
-
ままり
コメントありがとうございます!!
インフルもいつもコロナと同時にチェックされてたと思うのでおそらく陰性です!(明日きちんと確認しておかなきゃですね)
玄米茶さんのおっしゃる症状、いま確認したところでは見られませんでした👀
今日1日の様子だとピークの高熱は過ぎたのかなぁ…と思うのですが、川崎病の可能性なんて全く考えていなかったので気をつけて見て行こうと思います!- 5月18日
ままり
皆さま昨日はコメントありがとうございました。
息子はRSで肺炎になっていました💦そこまで咳がひどいわけじゃなかったのでびっくりですが、それで熱が続いてるのかと納得しました💡
とにかく原因がわかって良かったです。
ありがとうございました!!
ままり
ありがとうございます!!
全然こわがらせてないです!情報頂けて助かります🙇♀️
なるほど、熱が続くと川崎病が疑われたりするのですね🤔
でも何事もなく下がって良かったですよね!うちの子もいま37.1℃で、このまま何事もなく下がってくれと願うばかりです😓
はじめてのママリ🔰
川崎病の症状いろいろあるので、当てはまるものがないか調べてみてください🙇♀️
うちの息子は症状当てはまるものが少なかったので不全型を疑われていたので当てはまる数が少なくても可能性があります!
川崎病の場合は7日以内に治療開始が望ましいみたいです!ママの勘が一番あてになると思うので、何かおかしいかもと思ったら迷わず病院連れて行ってあげてください🙇♀️
ままり
ふ、不全型ですか!!そんなのもあるのですね…
川崎病についても調べつつ、明日は朝イチから病院へ行ってしっかりとみてもらおうと思います。
質問して本当に良かったです!!ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
いえいえ!何事もなく、お熱下がって元気になるといいですね!✨