※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が急に名前で呼ぶようになり、保育園で友達の名前を覚えた影響かもしれません。気になるけど以前より長く続いています。

3歳の娘急にママ呼びから名前呼びに変わりました🥹
4月から保育園に通い出しお友達の名前を覚えたりしているからかな?とは思ってますがすごく嫌です。

2週間くらい名前呼びしていて
ママでしょ?って言ったりしてますが
その時はあ、ママって言うのにすぐ名前呼びに戻ってます。
以前もたまに名前呼びしてたのですがこんなに長く続く事はなかったです😂

コメント

くーちゃん

逆にお友達感があって素敵だなと思っちゃいました、すみません。
賢くてきっと友達思いのやさしいお嬢さんなんだと思います。
私は息子しかいなくて、いつも長男はママ呼び、次男は自閉症でママすらも言えてませんし、三男はようやくママを覚えましたがパパのこともママ呼びで意味がほんとにわかってる感じでもないです。
だから名前呼び新鮮で✨
でもイライラしてるときに呼ばれたらなんか嫌かもしれないとも思いました😂笑
ママはママ呼びがいいなって気持ち伝えてわかってくれたら1番いいんですけどね😂