※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
産婦人科・小児科

風邪が長引き、気管支炎と診断されています。熱が夜に出たり下がったりするのは普通の症状ですか?

風邪が長引き薬が効かなくて病院を数回変えて診断が気管支炎と言われました

熱が上がったり下がったりして夜に熱が出るんですがこんなもんなんでしょうか?

コメント

ままり

中々治らないのはお辛いですね。
病院を数回変えられたとのことですが、お薬の内容は何か変わったりしていますか?
抗生剤は処方されていませんか?
同じ薬しか処方されていないなら根本的な治療になっていないと思います‥

• なお

なお

ありがとうございます

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

まさにうちの子供が2週間以上風邪が長引いて熱が上がったり下がったりしてます。同じく夜に高熱出ます💧今日になって咳がかなり酷くなって気管支炎と言われました。

血液検査して炎症はないって言われたので、ネブライザー・気管支を広げる薬が追加で出ましたよ(^^)

• なお

なお

今日も病院に行きやはり雑音はありネプライザーしてもまだ雑音あるので来週また病院です
    小さいクリニックなので血液検査とかはできてません
    月曜日診断次第で総合病院に行くべきか決めようかと思ってます

• 5月19日