※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中は仰向けで寝るのは避けた方が良いですか?

だいぶ前から右向いて寝るのが辛くなり、左側を向いてシムス位で寝るようになりました。ですがそれもなんか寝づらくなってきて、気づけば仰向けになって寝てます💦
妊娠中仰向けで寝るのってよくないんですよね?
仰向けで寝たからといって体が痛くなったり、違和感で起きることはないですが、毎朝また仰向けにしちゃったなと心配になります、、

問題ないですか?🥹

コメント

パンナコッタ

仰向けが良くないのは人によるらしいですよ!

私は妊娠中横向きと、シムスは秒でお腹パンパンになっていたくなるので仰向けでずっと過ごしてましたし
先生もご自身が楽な姿勢で構わない。と言っていたので4人とも仰向けですし

入院中も仰向けでしたが
何にも言われないので大丈夫ですよ💕

• ままり

ままり

そうなんですね〜!
    仰向けよくないばっかり見かけてたので不安でしたがやっぱりどうしても起きたら仰向けになってて😭
    今もいい体勢が見つからないですが楽な姿勢見つけたいと思います😣
    ありがとうございます!

• 5月23日
あ🔰

私はすでに臨月ですか、お腹があまり大きく出ていないせいなのか、仰向けが一番ラクです😅
今入院してるのですが、看護師さんたちに特に仰向けを注意されたことはないです🤭💦

• あ🔰

あ🔰

臨月です「が」 です😵💦
    誤字すみません💦

• 5月18日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    それなら良かったです⭐️
    ありがとうございます!

• 5月23日