※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘と初めての遠出で車で2時間の旅行を計画中。同じ月齢の子供との遠出経験を教えてほしいです。

シングルです。今度娘と2人で遠方に遊びに行こうと思います😊車で片道2時間ぐらいなんですが遠出するのが初めてです💦4歳でもグズらず車に乗っててくれるか心配です😣DVDは見れるのでかけながら行こうと思いますが同じくらいの月齢のお子さんで遠出したことある方どうでしたか?💦

コメント

ままり

3歳頃から2人で遠出してますが、お菓子+DVDでだいたい寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子いいですね!
    持っていこうと思います💡
    帰りはたぶん寝ると思うんですけど行きが心配で😂なんせお昼寝全然しない子なので…DVDでなんとかなりますかね?😂

• 5月18日
  • ままり

ままり

うちもお昼寝の習慣なかったんですが、暇になってなのか揺れが気持ちよくてなのか、遠出すると気づいたら寝てるって感じです😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならうちも寝てくれるといいなぁ😂でも車で2時間程度なので休憩しながら行けそうです💡がんばります(笑)

• 5月19日
トマトゼリー🐱&🐭

実家が車で3時間ぐらいですが、寝てるかDVD見てますね😊

赤ちゃんの時は、泣いたりありましたが、2歳過ぎてからはないので大丈夫だと思いますよ😉
たぶん、寝ます(笑)

もし心配なら、途中休憩すれば良いですよ👍

楽しんで来て下さいね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに4歳にもなれば言いたいこと言うしなんとかなりますかね😊
    DVD持ってるやつだと見飽きてるので遠出するときにレンタルして見せれば凌げるかなぁなんて思ってます(笑)

途中休憩すれば親も子もリフレッシュしますもんね🥰
    ありがとうございます♥️

• 5月18日
ルーパンママ

上が4歳くらいの時は、片道3時間くらいは余裕でした。
寝てるか、DVD見てるか、iPadでゲームしてるかって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間余裕!!すごいですね💡
    うち1時間ぐらい乗ってるとつまらなくなってゴソゴソ動き出すので心配になってしまって😥
    DVD新しいやつ用意しとこうかなと思ってます😭

• 5月18日