※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
家事・料理

料理が苦手な主婦の皆さんへ。冷凍食品の使用頻度や献立について教えてください。週や月の使用頻度や献立例を教えてください。

料理苦手、又は嫌いな主婦の皆さんに質問です!!
献立考えるのも、買い物に行くのも、作るのも嫌いです🥹
コープの冷凍お魚や、冷凍餃子使いまくりなんですが、、
そういったレトルト品?冷凍食品?みなさんどのくらいの頻度で使われてますか?😂
週に、、月に、、など教えてください!またはそういったものを使った時の献立を教えて下さい♡

コメント

はじめてのママリ🔰

月に2回〜3回くらいですね

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日使ってます。土日以外…
仕事から帰ってきて15分後には食事にしないといけないので、メインは冷凍多いです。そして子供もそっちの方が食べます(笑)
魚焼くのも冷凍のだし、なんなら冷凍野菜チンしてだします。
スープだけ卵焼きだけなど1品のみ手作りとかです。

はじめてのママリ🔰

週1くらいですかね。

はじめてのママリ

週4くらいです🤣
コープのミールキットとか最高です👍
1品そういうレトルト系であれば、味噌汁とサラダぐらいは作ります(ほぼ切るだけ笑)

料理、ハマる時はハマるんですが毎日毎日考えるのがめんどくさいんです(笑)