※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園入園後、ママ友ができるタイミングについて知りたいです。1カ月生活してからどんな場面でできるのか気になります。

幼稚園4月入園だともうママ友できたりするんですか?
欲しいわけではないけど、1カ月生活してみてどの場面でできるの?という疑問です😅

コメント

ママ

親子遠足があったのでそこでママ友になる機会はあったのかな?って感じです😂
作る気ないのもありますが、同じ園ではまだ出来てないです🥺🥺プレの時に仲良くなったママさんはひとりいますが💦

はじめてのママリ🔰

満3から入ってもう5ヶ月目ですが、未だにいないです😱😱💦親子遠足とか参観、PTAなどで話すことはありますが、そこからママ友に進展することはなさそうです😭

ママリ

年少から通って現在年長なりましたが、園にママ友ゼロです😅笑
園バスで家の前から乗るので、一人ですしほぼ幼稚園行かないせいなのか……どうやったら出来るんですかね……

ママリ

みなさまありがとうございます😊

しっかり挨拶だけできてればOKですよね😅

今度参観日あるけど30分なので子ども見てるだけで終わりそう😅