※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産で入院中。食事がつわりで苦痛。退院は嬉しくない。食事の時間が嫌。特に糖尿病や高血圧はない。

切迫流産入院中です。
もう1ヶ月以上入院してますが
ご飯の時間が憂鬱です。
入院してから後期のつわりもあってか2キロ以上減ってます。
ご飯の味がと言うより臭いがダメです。
運ばれてきた瞬間からおえっとなります。
食べ始めるとマシにはなりますが
全部は食べきれません。
ご飯の時間が近づくと
嫌で嫌でたまりません
あと1週間ほどで退院予定ですが
涙が出るほど嫌です。
今産まれても大丈夫と言われてますがまだ週数的にはお腹にいてほしいので退院を早めたいとは思いませんが
とりあえずご飯の時間が嫌です。
特に糖尿病、高血圧もないので売店で買って食べたりしたいです。

コメント

ゆう

2人目の時に私も切迫で入院してましたが、ご飯が食べたくなくて、旦那に月見バーガーとか買ってきてもらったりしてました😂
食べれるものが売店で売ってるなら食べてもいい気もするのですが🤔看護師さんに相談できないですか?
1人目は体重7キロ痩せて35キロまで減りましたがちゃんと3000越えの子が生まれましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    妊娠前からだと今のところ10キロ減ってます。
    つわりが長引きやっと終わり体重増えてきたなぁ!と思った頃に入院、そこからずっと減ってます。子どもの発育は順調と言われてますが、ご飯がストレスです。
    売店も売ってるとは思うんですが、切迫の人は入院しているフロアから出ることができないので車椅子で看護師さんに連れて行ってもらわないといけないのでなかなか言いにくいです😭

• 5月18日
  • ゆう

ゆう

医療機関で私も働いてますが、言っていいと思いますよ。
    思ってること溜め込まずに言うのも大切だと思います。
    言わないと分からないことって沢山ありますし、それを言うことで入院生活少しでも快適に過ごせたらいいと思います。
    私が働いてる医療機関は車椅子でコンビニまで行ってる人沢山居ますよ☺️

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当の看護師さんがきた時相談してみようと思います。
    あと1週間なんですが、
    1日3食あるので毎回嫌な気分になるのはキツイです。
    少しでもすごしやすくなるように話してみます。
    ありがとうございます😊

• 5月18日