コメント
みー
何ヶ月ですかね❓
うどんとか頼んで、刻んで食べさせたりもしてましたし、レトルト持って行ったりもしてましたよ✨
無理にあげなくてもいいと思います😊
mimimimi
月齢や何回食かによってかわります💦
一回食であればお休みでいいかと思います🙆♀️
二回食以降であれば、大人のご飯と同じ時間に、ベビーフードの離乳食食べさせます😌
-
はじめてのママリ🔰
記載忘れすみません。6ヶ月で2回食です🙇♀️
普段ミルクと離乳食の時間がセットで、10〜11時と14〜15時に食べさせているのですが、旅行の時だけずらす感じでしょうか?💦- 5月18日
-
mimimimi
すみません💦下に返事してしまいました🙇♀️
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 5月18日
mimimimi
私なら、旅行の時だけずらします😌
6ヶ月ならミルクだけでもいいかもですが、二回食だと量も増やしていると思うので、朝、昼、夜のご飯のうちどこかで二回、離乳食あげるかなと思います🙌
お義母さんやお義姉さんとの関係にもよりますが💦もし離乳食あげるなら、事前に旦那さんを通じて、いつ離乳食をあげるかを伝えておけるといいですよ!
私も先日、旦那の両親や義姉家族と旅行に行き、そこで離乳食あげました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ずらすのも少し不安に思ってたので、お昼と夜ご飯の時にあげようかと思います☺️
関係はまぁまぁ良い方かと思うので、大丈夫です!あとは上の子の機嫌次第な所もありますが、頑張ります(ง •̀_•́)ง- 5月18日
はじめてのママリ🔰
記載忘れすみません、6ヶ月で2回食です🙇♀️
持っていくならキューピーの瓶タイプと和光堂のフリーズドライのものにしようかと思ってます💦