コメント
ママリ
小1と年中の子どもがいて、週4〜5の4.5時間でパートしています。
週4の時は行事か通院なので、平日何もない日はありません😇
かろうじて、子どもたちが寝た後の20時半〜22時までのテレビ&おやつタイムは死守しています🤣
それ以外に自分の時間はありません!
それでも月に8万ほどの給料が家計を支えているので、やるしかないです🤣
kitty
フルタイムワーママです😊
主人は土日もほとんどお仕事なので、1人でボーッと過ごす時間やジムやエステに行く時間はないですが、平日のランチは毎日外食して美味しいもの食べているのでリフレッシュ出来ています😘
月に1〜2回は主人が土日にお休み取れるので家族でお出かけしない場合は、私が1人で美容室行ったり、友達とランチやディナーに行ったりしています🥰
友達と食事だと1万円くらいするコースとか行ったりして、自由時間を満喫しています😋❤️
-
はじめてのママリ🔰
ランチ外食羨ましいです✨
うちは夫がお出かけ好きなので土日に休みができたらここぞとばかりに朝から遠出して楽しいけれど疲れます😇笑
フルタイムだと忙しくて大変だけどお金に余裕が生まれますよね✨
私はまだ専業主婦なので自分にお金を使うのが申し訳なくて💦
それもリフレッシュできない要因ですね💦- 5月19日
ひなくんママ
週3の8時半から16時まで
学童に預けて働いてます🙂
週4学童に預けてるので
お仕事がお休みの日は
ママ友と予定いれたり
して 自分の時間作れてます😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
16時まで預かってもらえるとかなり時間作れますね✨- 5月19日
はじめてのママリ🔰
同じく、旦那は月曜日のみ休みなのでワンオペです!
週4で9-16のパートですが、自分時間はほぼないです!
朝起きて、娘保育園連れて行って、そのまま出勤、仕事終われば娘迎えに行って、ご飯作ってお風呂入って、洗濯して、明日の準備して、そのまま子どもと寝落ちです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんお休みの日以外お仕事ですか?
お休みの日でも旦那さんいたら休めないですね😭
私も夜子供たちと寝落ちですー
一緒に布団に横になると、奇跡的に寝落ちしなくても体を起こせない笑- 5月19日
はじめてのママリ🔰
平日全部埋まってるんですね💦
22時までに自由時間があるんですか?寝るの早くて羨ましいです🥺
うちは21時〜22時の間に寝るので寝落ちしてしまいます😭
でもやっぱり寝た後に自分の時間確保するしかないですよね…