※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

鶏むね肉の消費期限が今日で、明日に唐揚げにするために下味をつけて冷凍しても大丈夫でしょうか?

今日までの消費期限の鶏むね肉があるのですが、今日は昨日の残り物を食べる予定です💦
明日胸肉の唐揚げにするとして下味をもみ込んで冷凍して明日また解凍して調理して食べるのでも大丈夫でしょうか??

コメント

みみー

私なら揚げちゃって明日またオーブンなどで温めて食べます!

  • ぽん

    ぽん

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!オーブンで温めるの良さそうです🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月18日
ママリ

うちはその日消費期限のものを冷凍して後日使うことわりとあります🤣でも、普通に子どもも食べてますし、なんにもなってません〜!
唐揚げにするなら、私は下味冷凍して食べるタイミングで解凍して揚げます✨

  • ぽん

    ぽん

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    冷凍して後日食べるのも大丈夫なんですね☺️
    今日は結局揚げたものを保存していますが、次回は食べる前に調理する方法もやってみたいと思います✨
    ありがとうございました♪

    • 5月18日