※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に預けて働く方は、離乳食を土日にまとめて作って冷凍することが一般的です。仕事復帰に向けて準備を始める時期です。

まだ離乳食食べてる子供がいるけど、保育園に預けてフルタイムや時短で働いている方って、離乳食は土日にまとめて作って冷凍しているんでしょうか?💦

土日も休む暇ないですよね…

仕事復帰が近いので、どうするかそろそろ考えなくてはいけません😭

1人目のときは保育園に入れず、2歳くらいでようやく入れたので、離乳食終わってからの復帰でした😄

コメント

りんりん🌱 ͛.*

土日で作ってました😂!
全く休む暇無かったですが少しでも時短にしたくて米炊くついでにとか考えてやってました🥺💓

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    炊飯器でやるの気になってました!調べてみようと思います😄
    ありがとうございます✨

    • 5月18日
yocco

下の子の時は産休明けから働いていますが、一部の野菜は冷凍ストックしましたが、基本レトルトや冷凍キューブに頼りまくりでした。早めにパンをマスターさせて、朝は上の子と同じパンを食べてくれるようになったら少しマシになりました。
そして1歳手前で普通のご飯をマスターしたら離乳食形状自体を全拒否になってしまい、早々に上の子と同じもの食べ始めたので、逆に作る手間は減りました😂なので参考になるか分かりませんが…

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱりレトルトはないと無理ですよね!
    離乳食早くに終わったんですね!
    うちは10ヶ月ですが、まだ7ヶ月くらいのメニューなので、まだまだ離乳食は続きそうです😭
    コメントありがとうございます✨

    • 5月18日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月の時にフルタイム復帰でした!

最初は土日にまとめて作っていましたが、手づかみ食べを始めてからは冷凍カット野菜に頼ってましたよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    冷凍カット野菜、売ってますね!
    1歳で復帰なので、その頃には食べられるようになっててほしいです😅
    コメントありがとうございます✨

    • 5月18日