コメント
はじめてのママリ🔰
調停証書や公正証書があれば差し押さえできると思いますが、
まだ調停も始まってないし終わってもないなら調書ないですよね?😅
申し立てした月から請求はできますが、調停で金額が決まってこの日にまで支払ってくださいってことが決まってないとできないと思いますよ🤔
お金が必要で調停終わるまで待てないということであれば調停でそのことを調停員に伝えれば旦那さんに伝えて支払うように促してくれます。
私のときはそんな感じでした!
旦那さんには、調停で話しましょうって言えばいいです。
勝手に離婚届出されないように
「離婚届不受理申出」を市役所に提出したほうがいいかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
不受理届けは出しました!
私もお金が本当になくて調停の際は伝えてみます。
公正証書すっぽかされて、婚費調停するんですけど、
夫は不倫してるからか
頑なに調停と裁判を拒んでいて、結局嘘だらけだから辻褄合わせができなくて来れないって事だと思うんですけど。
はじめてのママリ🔰
ならよかったです✨
いくら払えるかって旦那さんの方に聞いてこれくらいなら払えるって言われた額を先にもらってました!
調停で決まった額で足りなければ調停終わった後に残りの分を一括でもらいましたよ💡
ちょっとでもいいから先にもらいたいですよね😑
そうだったんですね😨
離婚調停もするんですか?
婚姻費用のみですか?
調停に何回も来なければ裁判になりますし、裁判になって来なければ不利になるのは旦那さんなので!
金額も大体の額で裁判で決めてくれますよ🫢
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は話し合いもまともにできないクズ男なので。😇
すぐ死ぬとかいうし、俺が働けなくなったらお金も入れられないのでその時は覚悟してくださいとか言ってくるし、
なのになぜか離婚してくださいとか、円満に協議離婚にしませんかとか、ふざけたことばっかりで😮💨
私の代理人曰く、夫は出廷せず夫の代理人が来る形になりそうって聞きました。調停こなくて裁判なったら算定表ぐらいはもらえるんですかね?
(私は0で夫は月55万ぐらい収入あります。)
離婚はしないです。!
不倫女に制裁下してからこちらからゴミのように捨てます😇
不倫同棲してもはや新婚気分の様子なので、私が離婚しないっていうとすごい逆上してきてクズの遠吠えが始まります。
はじめてのママリ🔰
うちとほぼ一緒ですね😂
円満離婚したいならこっちの条件全てのんでくれって感じですよね🫥
代理人がきても1度は旦那さんが調停に出席して気持ちを聞かないと話進みません。
私の1回目のときは向こうの代理人来ましたけど、まずは旦那さんの話を聞かないとって感じで1回目の調停は私の話を聞いて1時間もしないうちに終了しました。2回目は旦那さん必ず出席お願いしますって感じでした😂
私の場合なので、他の調停は代理人のみでも話進めてくれるのかわからないです😅
そうですね!
算定表通りの金額になるかと思います😊
手取りではなく、年収で判断されます💡
もし、年収がわかるものを提出しなければ旦那さんの年齢の人達がもらってる平均の年収で出してくれますよ!
はじめてのママリ🔰さんは働いてないんですか?
働けない状態なら何も言われないと思いますが、働けるのに働かないってなると働きましょうってまず言われます🥹
旦那さんに非があるのは重々承知ですが、必ず言われます😭
激戦区で保育園に入れない、お子さんが6ヶ月以内で入れないとか病気ありとかだと何も言われないとは思います!
わー😨最悪ですね!
慰謝料もちゃんととりましょうね!!👊
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです。
払うもの払え。ただそれだけですよね。
調停は旦那はどうしてくるかは全くわからないです。
今日も私の代理人から、
「相手の弁護士も旦那さんにお手上げのようで、全く電話にも出ない、住所も虚偽してるらしく送付物も届かないです」と連絡があったそうです。
(終わってる。)
最新の源泉徴収票とかも全部持ってます!
そうですよね。世間はそんな甘くはないですよね。
私は今働いてないです。。。
産休前に今の職場は休職中としているんですが、喘息持ちで、定期検診も入れたらひどい時は1ヶ月仕事行けない日とかザラにあって。
3人目が生まれる前に夫が突然出ていってしまい、親も遠方すぎてなかなか会えない距離で頼れず。
その上お金もない、財産持ち逃げ。
アパートの家賃滞納、水道代滞納。
生活費0で不倫だの調停だので仕事をまともに行けるまで安定しなさすぎて、、
離婚してない事でなかなか保育園も入れずにいます。
元々夫とは同業で部署は違えど業種が一緒だったので、仕事の選択肢はたくさんあって、、、
生活費を入れないなら、復職をすると夫に話したら、「絶対に同じ会社に入ろうとか考えるな。お前が働くなら俺は仕事辞める。そうなったらお金も入れられないから、お金で大変な思いするのはわかってるならやめてください」とか言われる始末😂
(誰もテメーの会社に行くとか話してない)