最近、小学1年生の長女が怒りっぽくなり、意味不明なことで怒り出して家を出るまでプンスカしています。同じような経験をされたお母様方、お子様はどうですか?
小学校1年生の長女の事です。
とにかく最近すぐ怒りますってか常にトゲトゲしてます。
今朝も意味のわからない事で怒り、家を出るまでプンスカしてました👧
新小学生の子供さんをお持ちのお母様方
お子様どうですか⁇
- あ(6歳, 6歳, 7歳)
コメント
y u u 𓂃 𓈒𓏸
新小学生ではないですが、2年生の娘が1年生の頃位から怒りっぽくなり、キーキー言ってます🙃
学校は楽しく行っている様子なので、プチ反抗期?かなーって思ってます😂
...
1〜3年生まで中間反抗期なのか、すぐイラついてましたよ💦
学校で頑張ってる分、家で当たり散らしてましたね💦
流せるところは流してましたけど、あまりの頻繁さに私もよくブチギレてました😅
-
あ
今は落ち着いておられますか⁇
そうなんですかね😂
心の成長なのか、、、🥺
そうなんです〜私がキレてまう🥹🥹🥹- 5月18日
-
...
小4になってちょっと落ち着いてきたよねって最近夫と話したところです☺️
宿題のイライラやいろいろと他にもあるんでしょうけど、うちの子は屁理屈が多いんで余計に私がブチギレてました🤣
反抗期は必要かもしれませんが、振り回されるのはやっぱりしんどいですよ😅- 5月18日
-
あ
うちの子も本当に屁理屈😱なんです!笑
そうなんです〜
同じような方がいて安心してます😮💨♡- 5月18日
Riiiii☺︎
昨日の夜、反抗態度がものすごく私もブチギレて叩く蹴るの大喧嘩しました。
今私が切迫流産で安静で仕事も休んでるんですが、昨日長男が怒って私のお腹叩いてこっちも怒ってしまい💦
ちなみに昨日運動会の予行練習で疲れてたのとストレスもあったんだろうなと思います😣
多分反抗期の時期と周りの環境とで入学してから態度や言動こっちが腹立つこと多くなりました😭
-
あ
そうなんですね💦
体調大丈夫ですか⁇👶
環境に慣れるのに必死なんですよね、きっと💦- 5月18日
-
Riiiii☺︎
今日ちょーど受診日だったんですがちゃんと育ってました😣ありがとうございます😭
朝起きてからお互い昨日はごめんね、しました😭
きっと子供もまだまだいっぱいいっぱいなんだと思いますが、そんな態度ばっかりされるとこちらも大人とは言え母とは言え人間なので😂イライラしますよね😣- 5月18日
-
あ
きっと大変ですが楽しみですね🩷
うちも今日帰ってからごめんねします😭
そうなんです〜本当に広い心がほしい- 5月18日
-
Riiiii☺︎
双子くんもいて上の子だけにしっかり向き合うのも大変かと思いますが😭
お互い頑張りましょ🥺- 5月18日
ママ
朝はわりと機嫌良いですが下校後は疲れているのか不機嫌というか反抗的な日もあります😂
常にイライラみたいなのはまだないです!
早生まれだし少し幼い感じなので、これからかもしれません😅
学校生活にも慣れてきて、放課後は仲良しの子と宿題やって遊ぶルーティンが出来てきたので比較的順調に見えます。
-
あ
そうなんですね!
我が家は児童クラブなんですが、児童クラブは楽しいみたいで帰りは笑顔なんですが
次の日の準備や、片付けになるとグズグズ言い出します😂- 5月18日
-
ママ
準備は声かけだけにしてます!やらなくてもママは困らないから自分でやってね、と。
一度やり忘れて翌朝バタバタしたことがあり、夜のうちにやらないと大変だと納得したようです😅
寝る前に自分からやるようになりました😊- 5月18日
-
あ
朝ちゃんとバタバタしてるんですね!偉いです!
うちの子多分そのまま行きそうです💦- 5月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子たちは怒ること少ないですね😂
私の方がピリピリ、カッカッしてます🙂
だからか、子供達はあまりなくて1年の子もいますし短気なところはあるなーと思いますが
プンプンしてるとか、私とかに当たってくることは無いです🥰
お母さんが優しいから甘えてるんじゃないですかね☺️
あとは反抗期もあるみたいですし上の子とかも反抗期にはなってきてますよ🤔
-
あ
結局は人それぞれですよね笑
なるほど!
反抗期楽しみ半分不安が半分です🫤笑- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
別によっぽどじゃないなら大丈夫だと思いますし成長の過程で色々あるな〜って年々思います😊
ママ友の子ですっごい怒ってる子とかいて
なんでそんなに怒ってるんだろう〜ってなる時あります😂- 5月18日
-
あ
うちもそれなんですよね😂
なんでそんな怒ってんの〜って感じです笑笑- 5月18日
あ
本当にずーっとぐずぐず言ってます👧こっちも苛々して今朝はケンカになってしまいました🥹🥹🥹
まともに受けるけえ腹立つんですよね💦
なるほど!やぱ反抗期なのかな🥺