※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
子育て・グッズ

熱中症対策について、チャイルドシートや抱っこ紐での対策を知りたいです。エアラブ、日除けカーテン、冷感シート、冷感抱っこ紐カバーについても教えてください。風が暑い場合の対策も知りたいです。

これから暑くなりますが、熱中症対策って何しますか?

特にチャイルドシートや抱っこ紐での対策を教えてください!
気になってるのはエアラブ、日除けカーテン、冷感シート、冷感抱っこ紐カバーです。
一応ハンディファンはありますが風も暑いですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは乗せる前に保冷剤(風邪とか引いた時の氷嚢みたいな大きいやつです😂)をどーんと乗せて座席冷やしてから乗せてます。あとは車は必ずエアコンで冷やしてから乗せます💦

• yk

yk

ありがとうございます!
    エアコンで冷やしてからというのは、一旦家に置いといて車のエンジンつけにいくみたいな感じですか??

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジンスターター付けてるので室内からポチッと押すだけです✊✨冬場も降雪があってかなり冷える地域に住んでるのでスターター無いと不便でして😂

• 5月18日
  • yk

yk

エンジンスターターめっちゃ便利ですね!
    確かに寒い地域だと余計に必要そうなイメージあります😂
    ありがとうございます!

• 5月18日
はじめてのママリ

エアラブ使ってます🥰
ベビーカーにつけても、チャイルドシートにつけても、お子もとっても良さげです😀❤️

抱っこ紐期なら保冷剤入れれる保冷シート?フル活用してました😊🎵

あと直射日光が当たるのも暑いし良くないのでフード付きの抱っこ紐ケープ使ってました🥰
エアコン効きすぎて寒い時にも羽織らせれたりよかったです!

• yk

yk

エアラブ良いんですね!
    青空駐車で車の移動必須なので購入検討します!

その他にも詳しくありがとうございます!

• 5月18日