コメント
あおあお。
私は、1ヶ月頃が丁度、年末年始だったので、生後1ヶ月頃でした。
ただ、私は1泊でしたが、何日かは夜泣きもあるでしょうし、しんどいと思います😭😭
私なら1泊だけならOKします。😣😣💦
はじめてのママリ🔰
義実家とは仲良いですが
何ヶ月になってもお泊まりは嫌です😂笑
子供だけで泊まりに行ってくれる日まで待ってます笑
-
初めてママリ🔰
コメントありがとうございます!
気を使うし、子どももいると余計ですよね😂- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
何より広いおうちではないので
私と旦那の寝る場所がないという…😂笑
気を使うのほんと嫌ですよね
お風呂もトイレもご飯も気を使うなんて疲れます😢- 5月18日
-
初めてママリ🔰
寝る場所が無かったら、有無を言わず帰るしかないので、ラッキーですね🤣笑
私は何度か義実家に泊まっていますが、それは子どもがまだいない時なので、赤ちゃんがいるとなるとまた違ってきますよね😅- 5月18日
さとぽよ。
飛行機の距離なのもあり、息子が9ヶ月で義実家に帰省しました!
義実家には5日くらい泊まりました😄
-
初めてママリ🔰
9ヶ月頃だったんですね!
飛行機の距離だと中々行けないのでそれくらい滞在できるのがベストな気がしますね🥰- 5月18日
-
さとぽよ。
娘は、コロナもあり、先月初めて義実家に帰省でしたが2歳でした😌
イヤイヤ期真っ盛りで最悪でした笑
赤ちゃんの時期に帰省できるなら赤ちゃん見せたいですよね✨- 5月18日
-
初めてママリ🔰
それは大変でしたね😅
私も義理の両親には早く赤ちゃん見てもらいたいので、時期が近くなってから、泊まるか泊まらないか、少し考えたいと思います😊🤍- 5月18日
ママリ
この前のGW初めて義実家に旦那が連れて行ってました!
3歳です😊
けど義実家には泊まらずホテルとりました!
(私はお留守番してました!)
-
初めてママリ🔰
旦那さんが連れていってくれると、とってもありがたいですね✨✨- 5月18日
もいもい
生後1ヶ月の時から2ヶ月長期でお泊まりに行きました!
自室を用意、静かに生活する、ご飯の時間を早めにする、お風呂は1番にしてくれていたのでストレスもなく至れり尽くせりでした😂
-
初めてママリ🔰
それはすごいです!!✨
いい関係を築かれているんですね🥰- 5月18日
那須
生後2ヶ月から4ヶ月までって予防接種が沢山あるので、お泊りはそれが終わってからかな〜と思います。
-
初めてママリ🔰
確かに予防接種多いですよね!
参考になります!
ありがとうございます😊- 5月18日
はじめてのママリ🔰
車で1時間弱の距離ですが、上の子4歳で私は一度も泊まったことがありません✨お泊まりする時は夫と上の子だけです。
-
初めてママリ🔰
旦那さんとお子さんだけで行ってくれるの、ありがたいですね✨- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
義父は孫を連れてお泊まりしないことに、たいそう不満だったみたいですが💧「そんなに泊まるのは大変か?」って直接嫌味ったらしく聞かれました😅
赤ちゃん連れでお泊まりって荷物は多いし、夜は何度も起きて授乳して、大変しかないじゃないですか。築60年の家で寒いし暑いし、脱衣所もなくて気を遣いっぱなしでお泊まりなんて、嫌に決まってます😂- 5月18日
-
初めてママリ🔰
それは嫌過ぎます🙄🙄
大変か?って大変に決まってるじゃないですか😭😭
理解してもらえないの悔しいですね😭- 5月18日
初めてママリ🔰
生後1ヶ月の頃だったんですね!
そうですよね💦
何日もはしんどいですよね😓