※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

2月に看護師の仕事を転職しました。扶養内パートで週3くらいで出てます…

2月に看護師の仕事を転職しました。扶養内パートで週3くらいで出てます。かなり小さい看護師2人体制のクリニックなのですが、私が入った時は看護師が0で先生の奥さん(看護師じゃない)に教えてもらいながら看護業務をメインに診察介助や裏方の仕事とかをやってきました。
先生の奥さんも優しくて処置や診察準備などの流れとかも自分なりに考えて動いていて特に何も言われることもなく、むしろ仕事覚えるの早い、仕事出来るからと褒めていただいてました。
5月から新しく正社員の看護師が入った途端変わってしまって。看護師が2人になったので今まで省いていた業務が増えるのは当たり前のことなので理解できます。でも今まで言われたことのなかった採血や心電図などの業務と診察の流れなどもこうした方がいいでしょうとやることを否定され、急かされ、その割にはもっとゆっくやりなさいと言われたり…
診察前に先生がマイクで患者さんの名前を呼ぶのですがそしたらドアを開けるんですが、まだその次のひとの準備とかも出来てないのにそっちを優先しろと言われスタンバイしてないといけないので他のことをやることもできず、ドア開けるのが最優先事項って!?って感じです😭
色々今まで言われなかったことをたくさん言われすぎて否定されすぎてかなりしんどいと共に矛盾したことも結構あってどうしたらいいのか分からなくなってます💦
言われすぎて頭の中が真っ白になってしまい思うように動けないし楽しかった仕事が今月に入って苦痛で仕方ないです…

個人のクリニックなら仕方ないことなんですかね😭それおかしいでしょって思うこともいうこと聞いていくしかないんでしょうか…

コメント