コメント
おはぎ
娘もそうでした!
横ではなくカモンカモンみたいな向きでした😂
今は普通にバイバイできています。
大丈夫ですよー
はるな
以前の質問に申し訳ありません。
その後息子さんのバイバイはどうなりましたか?🥺
うちの子も最初から手招きのバイバイなので、最近不安になってきています…
-
はじめてのママリ🔰
気づくのが遅くすみません!!
もう少しで2歳4ヶ月ですが、2歳2ヶ月過ぎた頃から横に振れるようになりました😳✨
まだ適当だったり変なバイバイの時もありますが、この質問から3ヶ月足らずで確実に成長しています。
言葉なども含め、2歳過ぎてからの成長が凄まじいです。
なので、はるなさんのお子様もきっと横に振れる日が来ると思います😊✨- 8月21日
-
はるな
ありがとうございます🥹
1歳10ヶ月、成長の遅れに焦っていたのですが、とても希望が持てました!!✨
差し支えなければ、言葉は、2歳過ぎてどんな感じで成長してきましたか?🥺- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
言葉はゆっくりな方でしたが、2歳直前に2簡単な語文が出まして、
今は基本単語のみや2語文メインですが、ほぼ助詞のないごく簡単な文章でコミュニケーションは取れるようになってきたかな?という感じです。
『ママ、ごはん、バスタ。』
『ママ、ここ、お茶、置いといて!』
『あとは〜うーんと〜…〇〇( 物の名前など)!』
『ママ、これ!〇〇(自分の名前)、こっち!』
みたいな感じです。
滑舌が悪く出せない音もあるので不安ではありますが、
ゆっくり君なりに言葉が増えてきているようなので、3歳児検診までのんびり見守りたいなと思っています。- 8月22日
そう
過去の投稿に失礼します🙇♀️
息子も1歳過ぎでバイバイしだしたのですが、ずっとおいでおいでのようにブンブン縦に振ります。
逆さバイバイじゃないし大丈夫かなー思ってたんですが最近逆さバイバイする時があり不安になってます。
今ママりさんの息子さんは横に振れるとの事ですが(上のコメント拝見しました💦)、横に振れるようになるまでに逆さバイバイしたことありますか??
逆さバイバイ=自閉症じゃないとは分かってるんですが、いざ目の当たりにすると心配で、、🥺
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
逆さバイバイはしたことないです💦- 9月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
同じと聞いて少し安心しました。
もう少し様子見守ります(^o^)!