離乳食を旅行中どうするか悩んでいます。食器は借りられるでしょうか?宿泊先はディズニーランドホテルです。
離乳食を始めて1ヶ月が経ちました✨
来週、3泊で旅行に行くのですが離乳食をどうしようか悩んでいます😥
初日は朝食べさせて行くとして、2.3日目はパウチのお粥を持っていこうかどうしようか..
ご飯大好きで今は野菜や豆腐など含め40g超食べています。
長女の時はあまり進みが良くなかったので旅行ではお休みしていたのですが..😅
もし持って行くとしたら食器などは借りた物を使って良いのでしょうか?🙇♀️
ちなみに宿泊先はディズニーランドホテルです✨
- ma☆(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
Sa
私なら離乳食お休みさせちゃいます!どうしてもあげたい場合は、お湯入れたらできる粉タイプのお粥だったり、瓶フードも色々種類があるのでそれを食べさせますかね!個人的に借りた食器は嫌なので使い捨ての物を持って行きます!
えーちゃん
1回食なら休みでもいいなーとは思いますね!
持っていくなら和光堂の米かゆがスティックタイプもあるので便利ですよ〜
うちは作れるのは作るけど和光堂のお湯だけで作れるシリーズが楽でよく使ってます〜♪
-
ma☆
まだ一回食なので休みでも大丈夫そうですかね😆
和光堂の米がゆ!お湯だけで作れるの良いですね😳
見てみます😆- 5月18日
ma☆
ありがとうございます!
粉タイプなんてあるんですか😳見てみます✨
食べさせないにしても使い捨ての物も一応持っていこうと思います☺️