※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

同僚へのお土産の予算について相談中。年に1回ぐらいで悩んでいる。皆さんはいくらぐらいで考えますか?

職場で仲良くしている女性にお土産を買うとしたら、皆さんなら予算いくらぐらいで考えますか?

関西からディズニーランドに2泊3日旅行に行きます。
同僚(年上女性)は40代で仕事上私がお世話になることが多いです。
仕事中も世間話などをよくする仲の良い同僚という関係です。

旅行は有給をとっていくのでディズニーランドに行くことは知っています。
有給をとることで仕事上迷惑をかけるような事はありません。
なので迷惑料は含まず純粋にお土産として渡します。

お土産は年に1回ぐらいなのですが、毎回予算に悩みます😭
皆さんならいくらぐらいで考えますか?(職場バラマキではなく個人に渡す場合)

コメント

はじめてのママリ🔰

1000円ほどのお菓子にします!

Eva

1000円程度ですかね。私はディズニーファンではないのでお菓子しか浮かばないですが。

ままり

この間ディズニーに行って、会社の同僚に個人的に渡したのはクランチチョコ16個入りの800円のやつにしました!

はじめてのママリ🔰

私も他の方と同じく〜1000円ぐらいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

かしこまった感じでなくて、個人的に渡すのであれば101匹わんちゃんのクッキーをいつも買っています!
調べたら460円でした!
けど年上の方となるとちょっと安いですかね😅